您的当前位置:首页 > 医疗资讯

儿童过敏性荨麻疹的病因是什么?

2020-09-13 09:05:33

儿童过敏性荨麻疹的病因是什么?过敏性荨麻疹是荨麻疹的一种类型,很多儿童都是患有这种问题。儿童作为皮肤病易发人群,平时护理不当,很容易导致各种皮肤病的出现,当儿童患有过敏性皮肤病后,是特别难受的,剧烈的瘙痒会给孩子带来诸多烦恼,家长们一定要及时给孩子进行有效的治疗,减轻孩子的痛苦。当然,需要家长们找到儿童患病的原因,对症下药,才能解决问题。那么,儿童过敏性荨麻疹的病因是什么呢?我们来看看医院专家是怎么说的。

1、虫咬皮疹

儿童过敏性荨麻疹一般是发生在有变态反应性素质的婴幼儿身上,蚊虫、臭虫、虱、螨虫叮咬后发生,多暴露在皮肤明显的部位。风团、皮疹皮肤的中间可见到因虫咬而出现的小红点,而有了荨麻疹的症状,一般是发生在肢体的伸侧面,有时还会看到皮疹沿着血管走向,孩子因为局部的剧烈瘙痒而烦躁不安。

2、感染因素。

每次因感冒、发热、病毒、细菌感染或者寄生虫的感染。

3、家族因素。

亲属中得过荨麻疹的患者。

4、接触宠物。

如狗、猫、鸟的皮毛及宠物的分泌物因素感染。

5、食物因素。

如吃了鱼、蟹、虾、牛奶、鸡蛋等。

6、受冷、受风的刺激或是接触花粉致过敏。

如给孩子洗完澡,没及时给孩子披好衣服受冷风的刺激而引起,这是常见的荨麻疹的原因。

以上文章介绍了儿童出现过敏性荨麻疹的原因是什么,相信大家都有了解了,如果出现荨麻疹一定要到正规医院及时治疗,不要听信偏方,听医嘱治疗。


重庆货架 www.jenicen.cn