您的当前位置:首页 > 面试技巧

告诉老板 该给你加薪了

2020-09-08 12:58:56

说服老板给你加薪确实不是一件易事,万一操纵不好,就有可能破坏自己在老板心中的良好形象,影响日后的工作。

有理有据

因此,在开口向老板要钱时,最好先制定一个谈话要点,然后有理有据展开。当他意识到给你加薪有百利而无一害,甚至还能憧憬到不久就能收获到滚滚财源时,你的目的就达到了。

职场之道

索求有度

人力资源专家在研究中发现,人们提出的高薪请求在许多时候都会跟实际可达到的高薪程度有很大差距。

因此,在提出加薪要求前,一定要先研究同行业相关职位薪酬的大体数目,再大胆索求,这样成功的几率会更大些。

说话语调适中

你肯定希望老板能心平气和地听取你要加薪的理由,那么反过来,当他陈述他的理由时,你也要心平气和地倾听,然后再寻找突破口,协调一致。切记不要一时心急,就采用下通牒、恐吓或别的强迫方式令对方就范,这样只会适得其反。

明确目的所在 也许加薪并不是惟一解决问题的办法?是否其他方式也一样能让你达到目标?其实,能让你达到目标的方法还有很多,如分红、股票期权、奖金、晋升、长长的年假、灵活的工作时间等等。没准这其他的选择会让你觉得比加薪来得更实惠呢。

投老板之兴趣所在

你有你的要求和目标,你的老板也有自己的要求和关注点。那么,在跟他交谈时,何不投其兴趣之所在,大谈特谈,说不定目的达到不说,意外收获还不小呢。

如何要老板加薪

向同行看齐

如果老板认为你的加薪要求并非信口诌来,他也许能更容易接受些。多收集些相关数据来说服他,比如说其他类似公司同职位人员所拿薪水的大致数额啦,你所了解到的本公司相关职位人员的薪金水平啦等等,这样一来,他想不同意都不行了。

想好退路

万一你的请求老板不同意,怎么办?为此,你得事先想好对策,选择好退路。是去是留,怎么去,怎么留,一定要考虑仔细了。

准备充分

精心做好谈判准备,这是你惟一能够控制的。这一点非常关键。只是准备要做得充分,可是要花费一番时间和精力的哦。


TT定位外设 http://dw.z7rc.cn/