注册
首页 > 养生

科普:台风的怪名字都是怎么起的

  • 来源:国际在线
  • 2019/9/11 2:59:57

今年第1号台风“尼伯特”的中心已于今日8时进入江西境内,预计11日上午将移出江西北上。实际上,每年我们都会经历多个台风,而且每个台风的名字也都不一样。那么问题来了,台风的名字都是怎么起的呢,这其中有什么规则吗。

据了解,台风风的名字不是有了台风才取的,是事先确定了的。台风委员会命名表共有140个名字,分别由亚太地区的柬埔寨、中国、朝鲜、中国香港、日本、老挝、中国澳门、马来西亚、密克罗尼西亚联邦、菲律宾、韩国、泰国、美国和越南提供。命名表按顺序命名,循环使用。

日前,浙江新闻客户端制作了一组关于台风知识的科普宣传图,感兴趣的朋友不妨了解下。有了这,你可以很轻松的预言,今年的第二号台风名字叫卢碧……


相关阅读:
自助餐上门 https://4006550690.com
版权所有: 惠州网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002