注册
首页 > 养生

CX中国极限赛融入新元素 选手:喜欢释放自我的感觉

  • 来源:国际在线
  • 2019/8/13 0:58:04
选手在比赛中 选手在比赛中

  北京7月17日电(岳川) 本周末,飞劲轮胎2016CX-OPEN中国极限赛在京拉开帷幕,来自国内外的众多优秀极限运动选手汇聚鸟巢外,为观众献上了精彩的较量。

  极限运动素来以富有激情与创造力著称。CX-OPEN中国极限赛创办于1999年,是中国历史最久的极限运动顶级赛事,引领着中国极限运动的潮流。

  随着十余年来的不断发展,如今CX已经成为全球顶级极限运动赛事之一,不断吸引世界顶尖的极限运动选手前来参赛。小轮车天才神童“疯狗”布雷特·巴纳希维茨、“世界直排轮第一人”布莱恩·阿拉贡以及滑板世界冠军拉文-特尔西等都曾亮相CX赛场,在中国极限运动领域掀起过风潮。

  今年的比赛也不例外,包括Alex Nikulin(俄罗斯)、Jake Leina(美国)在内的多位国际知名选手也现身比赛现场,并奉献了高水平的表现。值得一提的是,在传统极限项目对决的基础上,本届赛事还特别策划了《挑战汽车人》、《神奇曲线》、《挑战阿尔法狗》和《飞翔之翼》四大创意主题挑战。

选手在比赛中 选手在比赛中

  四个创意主题与滑板、小轮车两大项目相结合,极限选手们的挑战分别对应四大元素:挑战由改装汽车组合成的赛道;挑战几何曲线造型组成的赛道;挑战电脑滑板游戏动作,上演极限版人机大战;挑战考验飞翔高度的空中技巧大赛。选手们在更具创意的舞台上,释放着对极限运动的热爱。

  多家直播平台直播了本届CX-OPEN中国极限赛,还有大批狂热的极限运动粉丝现场观战,其中甚至包括未满10岁的孩子。他们带着自己的极限装备,在比赛间隙还不忘露两手。其中一位年仅8岁的小朋友告诉记者,假期中每周滑滑板的频率能达到五次以上,他期待长大后自己也能参加中国极限赛。

  记者从选手中了解到,相比于传统体育项目,极限运动危险系数更大,几乎没有选手从未负伤,但这并不能阻止他们继续向前的脚步。有选手表示,喜欢极限运动中包涵的释放自我、勇于挑战的年轻文化,在追求极限的过程中还能结实到志同道合的朋友,这是极限运动之于他们的意义所在。(完)


相关阅读:
打造爆款 http://www.dazaobaokuan1688.com/
版权所有: 惠州网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002