注册
首页 > 惠州

17岁少女患脑动脉瘤家贫求助 脑动脉瘤有什么症状?

  • 来源:国际在线
  • 2019/9/30 18:53:27

之道网导读:17岁,一个花季年龄,却突患疾病,急需手术。永修滩溪镇阳门村17岁姑娘邹仕燕,一个星期前,她突然头痛得厉害,去医院检查后发现……

17岁,一个花季年龄,却突患疾病,急需手术。永修滩溪镇阳门村17岁姑娘邹仕燕,一个星期前,她突然得厉害,去医院检查后发现患上了脑动脉瘤,急需手术治疗。可高昂的治疗费用,难倒了这个原本就一贫如洗的家庭。

据阳门村村支书戴会敏介绍,邹仕燕是个非常善良懂事的孩子,目前在县卫校读书。一家五口人,邹仕燕是大姐,下面还有两个弟弟,一个念初三,一个念初一。父母都是农民,每年就靠几亩薄田维持生计,是低保户。两年前,邹仕燕的父亲患上了病,丧失了劳动力。家里的顶梁柱病了,原本贫困的家庭变得更加贫困。懂事的邹仕燕,只要在家就会帮妈妈一起干农活,照顾两个弟弟。

何为脑动脉瘤?

颅内动脉瘤是指脑动脉内腔的局限性异常扩大造成动脉壁的一种瘤状突出,颅内动脉瘤多因脑动脉管壁局部的先天性缺陷和腔内压力增高的基础上引起囊性膨出,是造成蛛网膜下腔出血的首位病因。

动脉瘤发病原因尚不十分清楚,动脉瘤形成的病因,概括有以下几种:①先天性因素;②动脉硬化;③感染;④创伤。此外还有一些少见的原因如等也能引起动脉瘤,颅底异常血管网症,脑动静脉,颅内血管发育异常及脑动脉闭塞等也可伴发动脉瘤。

患上脑动脉瘤有什么症状呢?

1、动脉瘤破裂出血症状

动脉瘤一旦破裂出血,临床表现为严重的蛛网膜下腔出血,发病急剧,患者剧烈头痛,形容如“头要炸开”。频繁呕吐,大汗淋漓,体温可升高;颈强直,克氏征阳性。也可能出现意识障碍,甚至昏迷。部分患者出血前有劳累,情绪激动等诱因,也有的无明显诱因或在睡眠中发病。

2、局灶症状

动眼神经麻痹常见于颈内动脉-后交通动脉瘤和大脑后动脉的动脉瘤,表现为单侧眼睑下垂、瞳孔散大,内收、上、下视不能,直、间接光反应消失。有时局灶症状出现在蛛网膜下腔出血之前,被视为动脉瘤出血的前兆症状,如轻微、眼眶痛,继之出现动眼神经麻痹,此时应警惕随之而来的蛛网膜下腔出血。大脑中动脉的动脉瘤如形成血肿;或其他部位动脉瘤出血后,脑血管痉挛脑梗死,患者可出现偏瘫,运动性或感觉性失语。巨大动脉瘤影响到视路,患者可有视力视野障碍。

如何预防脑动脉瘤:

1、从儿童时期就养成良好的,饮食均衡,不挑食、不偏食,每天食多种、水果。这样可以预防脑血管病变。

2、加强自身修养,遇事冷静、不急躁、少发,减少色额外分泌,减少或延缓、的发生。

3、对于已有动脉瘤潜在疾病的患者,如何注意避免诱发因素十分必要。医学教。育网搜集整理如:保持大通畅、及时治愈咳嗽、避免情绪激动,减少对的影响,避免动脉瘤破裂出血的发生。


相关阅读:
音乐歌舞剧话剧 www.joyemo.com
版权所有: 惠州网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002