注册
首页 > 惠州

华北黄淮气温继续攀升 外出应注意防暑防晒

  • 来源:国际在线
  • 2019/8/9 9:52:20

之道网导读: 人民网北京5月26日电中央气象台今日17时30分继续发布天气提示:天白天,中东部、东北南部、华北北部以及西北地区……

华北黄淮气温继续攀升 外出应注意防暑防晒

人民网北京5月26日电 中央气象台今日17时30分继续发布天气提示:天白天,内蒙古中东部、东北南部、华北北部以及西北地区东部等地升温明显。今日16时,河北邯郸的气温达到37.8℃,成为今年以来的气温最高值,同时,北京局地以及河北中南部部分地区的气温也均超过35℃。预计明天白天,华北黄淮等地的气温将继续攀升,35℃以上的高温区域范围将继续扩大。

预计明天白天,华北黄淮等地的高温区域范围将继续扩大,华北中南部、黄淮大部地区的最高气温均将突破35℃。气象专家提醒,大家外出时应注意做好等相关措施,避免。另外,不断上升的气温和干燥的空气更可能为部分冬麦区带来干热风天气,对冬小麦的生长产生不利影响。

降水方面,未来24小时,内蒙古东部、黑龙江大部、吉林东部、青海南部、西藏中东部、四川西北部、云南东部、贵州南部、福建中东部和华南大部等地有小到中雨,其中云南东部、广西西部、广东东部和福建东南部等地的部分地区有大雨,局地暴雨(50~80毫米)。此外,受冷空气影响,内蒙古中西部、华北北部等地有4~6级风,内蒙古中西部、华北北部等地的部分地区有扬沙或浮尘。


相关阅读:
清微智能 http://www.tsingmicro.com/
版权所有: 惠州网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002