注册
首页 > 文娱

四川南充抛出3941.78亿元“绣球”吸引众企业家眼球

  • 来源:国际在线
  • 2019/10/8 10:51:16

  南充4月23日电 (王爵)23日,四川南充举行五大板块重大工程项目投资推介会,集中推出项目150个、总投资3941.78亿元,吸引了中国铁建、中交集团、中国国际能源、华西集团、太平洋建设、四川发展、四川交投、龙元集团等众多企业参加。

  在此次推介会上,推出城市建设板块项目34个、总投资1202.96亿元;交通枢纽板块项目22个、总投资725.8亿元;科教文卫板块项目25个、总投资345.59亿元;旅游三产板块项目45个、总投资1238.83亿元;产业园区板块项目24个、总投资428.6亿元。推介会除规模大、门类多,还在投资模式上做足功夫,包括PPP、BOT、TOT、独资、合资、合作等多种方式。南充9县市区负责人轮流在推介会上介绍自己辖区的经济发展情况和重点招商项目。

  南充市委书记宋朝华说,“南充发展商机无限,这些项目既是南充实施‘155发展战略’、建设成渝第二城的载体,也为各位企业家抢滩南充、投资南充提供了广阔舞台和新机遇。”政府投资项目多、投资模式新,如何确保合作见实效?“坚持公平公正择优竞争、坚持依法依规规范操作、坚持新型政商关系。”宋朝华说,“要真正把投资者当客人、当亲人、当家人,为外来投资企业提供优质高效的政府服务,营造良好的投资环境。”

南充五大板块重大工程项目投资推介会现场。 王爵 摄 南充五大板块重大工程项目投资推介会现场。 王爵 摄

  中国五冶集团公司总经理朱永繁表示,南充作为四川第二大人口大市,也是成渝经济区北部中心城市,近年来,南充社会经济发展取得很大成就,经济活跃、市场繁荣。对于南充未来的发展,五冶集团信心百倍,十年之前进入南充,各方面合作很顺利,迫切希望与南充合作迅速加大、拓宽双方合作领域,为南充市发展再做新贡献。

  四川华西集团有限公司董事长陈贵林告诉记者,他发现了特别之处,市县两级招商屡屡提及城市建设规划,项目之间联系紧密,说明南充对城市整体规划有思考,在下“一盘棋”。陈贵林坦言,“科学规划先行,让企业对后期建设、城市运营维护有了充分的投资信心。”

  四川超宇建设集团董事长罗宇龙告诉记者说:“我希望这次推介会能制定一份详细的项目清单,我将交给公司投融资部,我们对旅游文化、康养等项目非常感兴趣,包括地下管廊、大型基建等老本行也在考察范围。”(完)


相关阅读:
自动发卡网 www.vipkm.com
版权所有: 惠州网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002