您的当前位置:首页 > 心情说说

描写秋天的好句好段

2020-08-19 11:32:07

  1、秋天带着落叶的声音来了,早晨像露珠一样新鲜。天空发出柔和的光辉,澄清又缥缈,使人想听见一阵高飞的云雀的歌唱,正如望着碧海想着见一片白帆。夕阳是时间的翅膀,当它飞遁时有一刹那极其绚烂的展开。于是薄暮。

  2、多明媚的秋天哪,这里,再也不是焦土和灰烬,这是千万座山风都披着红毯的旺盛的国土。那满身嵌着弹皮的红松,仍然活着,傲立在高高的山岩上,山谷中汽笛欢腾,白望在稻田里缓缓飞翔。

  3、红红的枫叶飘到了果园里,它把黄色给了梨,黄黄的梨像一盏盏小灯笼,在果树上笑。它把红色给了苹果,红红的,甜甜的,香香的,人们争着要去摘呢!

  4、秋天的公园是美丽的。走进公园大门,两排笔直的梧桐树就映入眼帘,虽然树叶不像春天那样郁郁苍苍,但仍是高大挺拔,像一位位披着黄色弥彩服的士兵守护着他们的城堡。不远处是一个大山坡,山坡上深浅不一的树木把山坡压在了下面,远远望去就像是一片树海。

  5、晚秋底澄清的天,像一望无际的平静的碧海;强烈的白光在空中跳动着,宛如海面泛起的微波;山脚下片片的高粱时时摇曳着丰满的穗头,好似波动着的红水;而衰黄了的叶片却给田野着上了凋敝的颜色。

  6、秋姑娘的心事也多,小雨淅淅沥沥下个不停。坐在教室里,外面“滴滴哒哒”的声响闹不停。像是蓄了一个夏天的雨,现在全部送给秋姑娘了,而秋姑娘又不太舍得用,今天下一点雨,明天天晴了,可后天又是下起了小雨。

  7、将圆未圆的明月,渐渐升到高空。一片透明的灰云,淡淡的遮住月光,田野上面,仿佛笼起一片轻烟,股股脱脱,如同坠人梦境。晚云飘过之后,田野上烟消雾散,水一样的清光,冲洗着柔和的秋夜。

  8、漫步在乡间的小路上路上开满了白色的野菊花,闻一闻,还带着露珠的芬芳。它们没有公园里菊花娇嫩的样子,但却让人百看不厌。因为它们身上散发着农村的泥土的气息。哦,秋天是白色的。

  9、面前,是一大片草地。小草已经枯黄了,可当中却盛开着不少野花。亭亭玉立,阿拉多姿,一大群穿着花花绿绿衣裳的少男少女,围在一起,欢乐的唱呀,跳呀。当中升起袅袅。

  10、当峭厉的西风把天空刷得愈加高远的时候;当陌上呼头的孩子望断了最后一只南飞雁的时候;当辽阔的大野无边的青草被摇曳得株株枯黄的时候-一当在这个时候,便是秋了,便是树木落叶的季节了。

  11、秋天是个五谷丰登的季节。田野里稻穗儿已经成熟了,沉甸甸的穗子压得穗秆抬不起头来。田野里一片金黄,黄得像闪着金光似的耀眼极啦!一阵秋风吹过,稻穗儿们就跳起了欢快地舞蹈,他们的姿态极其优美,动作整齐,美丽极啦!

  12、秋天总有一种宁静的感受,又带着些许的伤感。秋雨总会细细的打入我的心里,一种凉意痛彻全身,眼前看到的凋零和飘落,是这个季节独有的感伤。叶子,一片一片地飞散到被秋风吹得很干净的地面,静静地躺着,忍受着岁月的剥离。

  13、随着秋雨的来临,一丝一丝的凉意涌入心头。秋雨没有春天的春雨的细腻。柔美,没有夏雨的粗犷。野蛮。它是平和的。雨里夹带着风这风是清凉的。树叶和雨点一起打着旋跌落在地面上:秋雨落在果子上,变得更香甜诱人。在秋雨的抚摸下,枫叶憋红了脸玉米和大豆也鼓起圆圆的肚子。

  14、我们来到田野里,沉甸甸的棉桃压弯了枝条,吐出雪白的棉花;涨红了脸的高粱红通通的,像一个高高举着的火把,一阵微风吹来,高粱东摇西摆,像一个喝醉了酒的醉汉;稻子一片金黄,宛如铺了一地的金子。正在收割稻子的农民伯伯脸上带着收获的喜悦,虽然他们很辛苦,但是很开心。

  15、信步走进公园,这是一片火红的枫叶,那一片片。一簇簇的枫叶看上去是那么可爱,那么充满生机,就像早上的太阳,散发着光和热。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我低声吟到。哦,秋天是红色的。

  16、一阵凉爽的秋风吹来,成群结队的高粱粒站在顶端摇摆这多姿的身体,翩翩起舞,秋风过后它们也随之慢慢地停下舞步。在高粱旁边还有许多的农作物,地下成群的花生,地上犹如树林般茂密的甘蔗……

  17、风悠悠地吹拂着大地。没有了夏天的闷热,这风使人更加清爽,还夹杂着一缕缕清香。让人不禁想到成熟的果实,秀气的菊花。然而这也是我进入中学的第一学年,第一个秋天便让我觉得秋风也如金子一般,沉甸甸的,饱含阳光下挥洒的汗水。

  18、操场上,似乎红红绿绿的点儿鲜明了起来。打打篮球的,跑跑步的,散散心的,都忙里偷闲,在紧张的学习中也要轻松一下。秋天的太阳真好,不像春阳照到身上 使人懒懒洋洋的,不像夏阳那样热情过火,也不像冬阳分外冷漠。它闪耀着金灿灿的阳光,温柔明亮,散发出一种独特的魅力。

  19、秋天到了,田里的农作物成熟了。高粱的脸红红的,好像喝多了酒;远方一大片金黄的稻谷像一大堆金光耀眼的金子;微风轻轻地吹着小麦,好像一片金色的波浪在田野里翻滚。漂亮极了!

  20、一阵微风吹过,树叶纷纷飘落下来,有的在天空中表演杂技,翻了几个跟头才慢慢落下,有的树叶那着笔在天空中画了几座此起彼伏的山峦,又画了几条高低不平的瀑布才依依不舍地降落。

  21、红红的枫叶飘到了田野里,笑弯了腰的稻谷像金色的波浪,有几位农民伯伯在田野里劳动,收了好多稻谷堆成了一座座金山,就像几个人在海里冲浪,谁只要冲到了最高处谁就是胜利者。

  22、秋天没有冬日里刺骨的寒风,秋天没有春天午后的阳光,秋天没有夏日里闷热的空气。她悄悄地来了,迈着轻快的步子,在校园里静静地看着我们成长。

  23、清晨,迎着清新的凉爽的秋风,洒落了一地的枫叶随风飘动,好似小天使挥舞着魔棒,在跳舞。枫树上的枫叶有的已经变红了,有的半红半绿。红透了的枫叶就向熟透了的红苹果。枫叶悄悄地飘落到地上,用脚踩去,枫叶会发出“支支”的响声。半红半绿的枫叶,像害羞的姑娘,遮着面纱,躲在屋里不肯见人。

  24、秋天,是一个舒适的季节,清新凉爽,秋天,是一个冲满期待的季节,果实累累满枝头;秋天又是一个美丽的季节,它丰富多彩。让我们迎着秋天,踏着丰收的节拍,一起去倾听秋之歌吧!

  25、红红的枫叶飘到了小河边,河水轻轻地从秋天的脚下流过,许多小朋友在河的对岸欢快的玩耍,那些小朋友的衣服像秋天刚刚盛开的菊花,五颜六色的,美丽极了。


黄石窝优装 http://www.woyouz.com/