注册
首页 > 文化

今晚公布价格区间 农行再穿“绿鞋”启动招股

  • 来源:国际在线
  • 2019/9/10 20:16:13

  中新网6月28日电 农行首次公开发行(IPO)的A股初步询价结果,今晚将面世。

  根据时间表安排,在预路演和初步询价结束后,农行将于29日在信息披露媒体上刊登《A股初步询价结果及价格区间公告》。而按照惯例,上市公司公告在报纸披露的头天晚上,即可在上证所网站查询。也就是说,今晚农行IPO股票价格区间有望正式出台。

  据了解,农行IPO的网上申购将于7月6日进行,业绩预测中签率或在3%左右。若发行区间上限能达到3元/股,则网上资金申购规模将达10500亿元,超过工行当年冻结6500亿元的规模。公告显示,农行本次计划A股发行约222亿股,A股联席主承销商可按本次发行价格向投资者超额配售不超过初始发行规模15%的股票,全额行使“绿鞋”之后,发行量将升至255亿股。

  也正是因为"绿鞋"机制,在上市后30天内,主承销商可运用"绿鞋"资金以不高于发行价的价格购入农行A股,以维持股价在上市初期的稳定性,实现股价由一级市场向二级市场的平稳过渡,大大降低投资者在短期内的市场风险。

  考虑到本次农行发行价格适中,“绿鞋”机制的启用将更加凸显其短期投资价值,可以说网上申购几无风险。同时,网上发行规模在216亿元左右,而其15%的超额配售选择权规模大约在90亿~100亿元左右。也就是说,农行上市后30日内只要换手率低于50%,就可以保证其不跌破发行价。

  注:所谓“绿鞋”,是指发行人授予主承销商的一项选择权,获此授权的主承销商按同一发行价格向投资者超额发售不超过包销数额15%的股份。在证券上市之日起30日内,主承销商有权根据市场情况选择从集中竞价交易市场购买发行人股票,或者要求发行人增发股票,分配给对此超额发售部分提出认购申请的投资者。

来源: 中国新闻网  


相关阅读:
广州自考网 http://www.gdwj.com.cn/
版权所有: 惠州网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002