注册
首页 > 文化

法国卢瓦尔河谷“古堡之王”:香波城堡

  • 来源:国际在线
  • 2019/8/12 11:48:10

  8月2日电 香波城堡是卢瓦尔河谷所有城堡中最宏伟、占地面积最大的一座。作为卢瓦尔河谷地区最负盛名的城堡之一,香波堡与舍农索城堡并称为城堡中的“一王一后”。香波堡集比例和谐、宏伟庄严、精致高雅于一身,气势恢宏却又精致华美。使它著名的另一个原因就是法国国王弗朗索瓦一世和著名画家达•芬奇。1516年,这位酷爱艺术的国王礼聘当时享有盛誉的大师达•芬奇来到他的城堡居住,这也标志着法国文艺复兴运动的开始。从香波堡开始,卢瓦尔河谷的城堡不再具有中世纪的防御功能,森严的高墙不见了,取而代之的是意大利风格的宽大明亮的窗户。

双重旋转楼梯 双重旋转楼梯

  香波堡的内部构造以达•芬奇设计的双重旋转楼梯最为突出,堪称建筑史上一绝。两组独立的楼梯相互交错地围绕着一个共同的轴心,螺旋式地盘旋而上。同时上下楼梯的人可以相互看见,而不会碰面。传说目的是为了让弗朗索瓦的王后和他的情人们上下楼梯时避免相遇的尴尬。城堡的西北部有四座塔楼平行排列,组成一个宏伟的正立面,高耸的塔顶上设有窗户。

香波堡森林公园野猪 香波堡森林公园野猪

  除了恢宏壮观的城堡本身,香波城堡同时还是欧洲最大的森林公园之一。游客可以搭乘四驱越野车深入森林,和这里的动植物近距离接触。香波堡森林公园是法国著名的自然保护区,在这里可以有机会看到当地特有的小鹿、野猪等野生动物,有时还能遇到在森林中巡查的马背上的法国宪兵。除了可以达成四驱车,也可以选择搭乘马车在森林公园里游览。(图片由香波城堡官方提供)


相关阅读:
Linux命令 https://www.linuxcool.com/
版权所有: 惠州网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002