您的当前位置:首页 > 戏剧歌舞

宋晓创作的京剧油画

2020-08-24 13:46:48

将西方的传统绘画形式与中国的传统国粹相融合,她做到了完美无瑕。在国粹人物的身上所表现出的神韵与精髓,她把十分到位。她就是宋晓,她对自己的油画作品有着倔强的理解,希望在作品中表达些什么,诉说些什么。在博宝艺术网中,宋晓创作的京剧油画人物作品曾经受到了极大的关注,不仅仅因为其创新的表现,更加是一种绘画精神的折射。

京剧作为我国的国粹艺术,曾经以多种不同的艺术形式表现过。宋晓创新性地将西方的油画来表现国粹的文化内涵,很有开创性。据博宝艺术网的专家介绍说,京剧的表现神韵是最为困难的,西方的油画似乎没有我国传统国画细腻,但是以油画来表现京剧人物别有一番韵味。上图所展示的《游园》描绘了一位青衣,整个形象端庄秀丽,表现出整体的韵味感。

宋晓在接受采访时说到,描绘京剧人物最为关键的是需要全面了解京剧的文化背景,经过了解形成自己的见解,这样才能创作出精彩的京剧脸谱人物。《寻梅》作者以写意手法表现京剧的意境美,色彩丰富明艳,整幅作品楚楚动人,为我们展示了一副充满了美丽与魅力的艺术画卷,让我们流连忘返。


PVC防水卷材 http://www.whfscl.com/