您的当前位置:首页 > 戏剧歌舞

《浮云年代》姜武戏里演戏痴 新角色有点娘

2020-08-10 05:58:04
神州戏曲网讯  

最近,姜武正在拍摄电视剧《浮云年代》,他在剧中出演“戏痴”黄初柳。为了角色,姜武不但细抠这个有点“娘娘腔”的人物的服装、造型等细节,还忍痛剃了一头短发。

姜武介绍说,此次在《浮云年代》中,自己扮演的黄初柳与以往角色有相当大的反差,“有点娘娘腔的气质,是一个成天生活在戏文里的人,平时也没那么多主意,但是他最后却带头抗日去了。怎么能演出他身上这种反差,真是得下工夫。”姜武透露说,接下黄初柳这个角色后,自己做了大量功课,那段时间经常注意去观察那些京剧行当里的人,尤其是旦角,“他们在底下那个劲儿和舞台上是不一样的”。

为了演好这个角色,姜武还忍痛剃短了头发。在定妆那天,当发型师拿来剧中的帽子时,姜武别出心裁地提出,黄初柳的帽子一定要艳丽,最好有点绣花的装饰。这也启发了造型师,最终姜武的帽子让导演也连称“感觉很到位”。