您的当前位置:首页 > 戏剧歌舞

锡城“小白鸽”自创舞蹈“荷塘月色”德国获奖

2020-08-01 05:40:53
“江南可采莲,鱼戏莲叶间”,这样诗画般的意境如何用表现出来?无锡小白鸽艺术团的18个孩子在国际舞台上用曼妙的身姿证明了可以表现一切美丽的东西。昨日,小白鸽艺术团内弥漫着热烈的气氛,因为他们拿到了来自德国的一份大奖:2011年德国德累斯顿国际青少年比赛民族类儿童组一等奖。这是今年中国前往参赛的三个团队中获得的最高荣誉。而获得此次大奖的作品《荷塘月色》是“小白鸽”自行创作的。

  德累斯顿是德国萨克森王朝最早建立的王都,也是欧洲的文化名城,世界著名的帕洛卡国立大学就在这个城市,因此又被誉为“舞者之城”。德累斯顿至今已举办了七届国际青少年比赛。无锡小白鸽艺术团这次是第三次参加该项比赛。这次共有德国、荷兰、俄罗斯、土耳其、印度和中国六个国家的37个团队参加多组各类比赛。

  据悉,这次前往德国表演的18只“小白鸽”平均年龄仅9岁。《荷塘月色》仅创作就花了一年,其间更历经三次修改,才最终成型。(祝筱筠)