您的当前位置:首页 > 戏剧歌舞

浑源文化下乡惠民活动启动

2020-08-01 05:35:00

志愿服务惠民生,你我同圆中国梦。5月13日,浑源县文化下乡惠民演出启动,“百场大戏下农村”首场演出走进永安镇南关村,120余名文化工作者和文艺爱好者表演的舞蹈、表演唱、晋剧、豫剧等精彩节目受到群众欢迎。

为深入践行党的群众路线,丰富群众文化生活,浑源县精心推出了“我们的中国梦——文化体育志愿服务下基层”系列文体活动,活动突出“文化惠民”、“志愿服务”、“我们的中国梦”等元素。“百场大戏下农村”是系列活动之一,将陆续走进全县18个乡镇150个行政村,把丰富多彩的表演送到田间地头、群众家中。

据悉,活动从5月起至12月结束,包括送图书下农村、声乐舞蹈表演化妆等文艺技能培训、基层文化站辅导员培训、消夏晚会、百场大戏下乡、书画笔会、书画展览、为困难群众献爱心送温暖、电影下乡,以及举行篮球、羽毛球、乒乓球、广场舞表演赛等丰富的文体大餐。