您的当前位置:首页 > 戏剧歌舞

梅兰芳诞辰115周年之际启动“京剧进校园”

2020-07-31 05:43:30

昨天下午,我市纪念梅兰芳诞辰115周年系列活动——“进校园”正式启动。市委常委、宣传部长缪志红出席启动仪式并讲话,副市长曹玉梅向部分学校赠送了名家名段碟片。

去年,我市在城区学校开展进校园试点。今年5月,市政府转发市教育局 《泰州市艺术进中小学课堂实施方案》,在全市中小学全面实施进课堂工作,并进一步明确了指导思想、总体目标、实施原则、具体措施和保障条件。

缪志红说:“举行进校园启动仪式,主要目的是推动全市教育战线深入开展艺术教育,努力上水平、创特色、树品牌;倡导全社会传承弘扬优秀戏曲文化,力求学一点、懂几句、会两手,努力彰显风格鲜明、独具特色的梅乡京韵,共同构建主题突出、多姿多彩的城市文化。”

“一个孩子影响一个家庭,若干个家庭引领整个社会。”缪志红指出,从这个意义上讲,进校园实质上就是进家庭、就是更紧密地融入社会。这对于丰富人民精神文化生活、提高市民综合文化素养具有积极而深远的意义。

启动仪式结束后,泰州市育才艺术学校、泰州实验学校、泰兴市迎幸小学等学校的孩子们,表演了《智取威虎山》、《红色娘子军》等剧目选段。