您的当前位置:首页 > 家电资讯

四方面缺一不可 厨房空间装修设计窍门

2020-09-03 19:26:07

  厨房空间的设计就如同把一个人由内而外的重新塑造一番,提升整体外观的同时,也要兼顾内在的气质修养。就厨房而言,这种全新的塑造看起来并不容易,在这个特别的空间里,从外到内的这种提升也要循序渐进。

  整体风格:浪漫柔美的风格里需要默默传递一种柔和的情调。略带有一点点诗意的装饰手段,比如特殊的墙面处理这时就能奠定一个良好的背景。厨房布局需要流畅而有韵味。岛型的操作台放在餐桌与料理台之间,便于交流;就餐的一角可以与厨房近一点,这样感觉更温馨。

  橱柜形象:单就餐桌椅和用具来说,轻松、灵便就是最好的选择了,在浪漫的气氛中,所有人的注意力都会被引向那些应该注目的地方。方便轻巧的桌椅不会让整个气氛显得沉重,在布料和玻璃杯的轻轻摩擦中,浪漫的感觉已经生成了。

  布线技巧:这里最重要的就是布光的技巧了,没有了婉转流动的光,怎出得了彩?不能看上去让人发晕,也不能过于明亮直白,拿捏有度比较难,基本上应该有一个地方是主光源,再有若干散碎光源作辅助,适当的时候把主光源调暗,旁边散光源,比如烛光的调和,一个风情摇曳的空间就营造出来了。

  色彩搭配:色彩上当然以温馨为主。柔和的奶黄色、粉红色、颇有情调的绛紫色都是不错的选择。但是有一点,所有的色调一定要和主色一致,千万不要出现二色相争的局面,那是浪漫情调里最不浪漫的事。大面积的色彩上还可以使用纹样。花草、条格或是具象的图案都可以齐动员。


潮流音乐 www.238dj.com