您的当前位置:首页 > 家电资讯

美的智能王荣获IFA“产品创新”大奖

2020-08-12 05:57:42

9月3日,德国柏林消费电子展(IFA展)在德国首都柏林国际展览中心举行。由中国家用电器研究院主办的享誉全球的“第十二届中国家用电器创新成果”颁奖活动在IFA 展上举行,美的智能王变频空调在众多产品中脱颖而出,获得本届“产品创新”大奖,智能技术实力备受肯定。

IFA全称为柏林国际电子消费品及家电展览会,被认为是世界范围内关注度最高、代表世界家电产业最高水准的同类展会。美的空调智能新品智能王变频空调惊艳亮相并荣获“产品创新”大奖,引领空调行业智能化发展趋势的同时,更向全世界彰显“中国智造”强大实力。

一躬身践行

引领中国空调行业升级发展

从2008年推动直流变频空调普及,到2012年推动“一晚低至1度电”普及,到2016年美的空调抗起智能空调大旗,美的空调凭借领先的技术实力和优质的产品质量,持续引领中国空调行业的升级发展。随着产业结构升级、消费需求提升的需要,产品创新已然成为企业发展的核心竞争力。在这“互联网+”时代的大环境下,美的空调顺应时代的潮流,致力产品智能化转型。

二美的“智能+”战略部署落地

领跑产业智能转型

8月1日,美的空调2017年度智慧空气生态盛典在京隆重举办,盛典上,美的空调正式发布美的“智能+”战略,重新定义智能概念——“Internet智能互联、interact智能交互、intelligent智能学习、i智能为我”,打造了中国最具影响力的智慧空气生态圈,为中国智能空调市场树立了新的技术标杆。

紧跟“智能+”战略部署,2016年以来,美的空调着力智能产品研发和体验升级,推动产品全面智能转型。美的家用空调共有6个工厂,其中广州和武汉工厂已在2016年初实现了全智能化,成为美的空调全智能化智造基地,美的空调通过夯实精艺制造基础,通过信息化、自动化融合,创造工厂智能化运行体系。在未来5年,美的空调计划投入40-50亿元,将其余工厂逐步实现标准化、零部件模块化的全智能工厂,以快速响应市场。

目前,美的空调旗下空调、空气净化器、加湿器、除湿机等全品类,共19个系列、126个型号的变频产品全部完成智能化升级。

三洞察主力军消费潮流

立足智能空调科技前沿

空调行业的智能化发展已是大势所趋,消费需求亦趋于个性化、多元化,美的空调作为行业绝对领导品牌,又一次把握住时代变革的节奏,在行业转折最佳时机,再一次站在全球智能空调市场发展的新“风口”。

美的空调2017新品发布会上正式推出的美的智能王柜机吸引行业及消费者多方关注,其中手势控制技术、视频安防技术等均处于行业领先,极大的丰富和提升了家用空调的使用性能,代表目前空调市场上智能化产品最高水平。

此次获奖,是对美的空调创新能力的高度肯定,美的空调将积极响应“中国制造 2025”的国家战略号召,在新一轮的市场竞争和产业转型中继续领跑,为全球消费者提供最优质的产品,在国际舞台上展现风采!