您的当前位置:首页 > 家电资讯

TCL V8200荣膺 “2011年度产品创新奖”

2020-08-10 06:13:28

8月18日,“智慧时代 畅享视像未来”2011中国数字电视年度盛典颁奖典礼在京举行,知名彩电企业TCL现场一举囊括“年度产品创新奖”和“年度产业链杰出贡献奖”双项殊荣,成为本次盛典的大赢家。

据介绍,本次“中国数字电视年度盛典”是在工信部指导下,由中国电子视像行业协会携同奥维咨询、《中国数字电视》杂志社联合举办。活动围绕数字电视产业最新发展趋势,放眼产业链全局,结合权威机构、专家、消费者评审团的意见,对2011年业内表现优异的企业进行综合评审。最终,TCL同时揽括“年度产品创新奖”和“年度产业链杰出贡献奖”双项大奖。专家认为,这正是行业对TCL超级智能3D电视的高度认可,充分肯定了TCL为智能3D电视产业发展所做出的贡献。

创新技术成就超级智能3D V8200荣膺“产品创新奖“

“TCL V8200荣获2011年度产品创新奖可谓是实至名归,这代表着行业和市场的一致认可”,活动中一位评委表示。据了解,此次中国数字电视年度盛典的评审时间为两个月,评审从行业、市场和消费角度出发,放眼数字电视产业链全局,从初审到网络投票,最后还需通过权威机构、专家委员会及消费者评审团的综合评审,最终才向产业界和市场发布权威、公正的评选结果。“TCL V8200能够经过如此严苛的评选过程,正是凭借其卓越的产品品质和突破性的产品功能,获得行业权威及市场消费者的一致认可,成功拿下“年度产品创新奖”“,该评委表示。

事实上,V8200作为TCL今年3月推出的超级智能3D电视代表产品,创造了六项全球第一,并一举成为了智能3D行业的新标杆。据悉,其融合了3D UI、超级智能单芯片、Windows/Android双平台、全开放电视应用程序商店、逐行3D、云计算及声控、姿态识别与控制等多项创新性的人机交互技术和应用,将电视产业带入了真正的超级智能时代,并为用户打造了全新的智能应用体验。“V8200丰富的智能应用可以为用户带来精彩娱乐,无论是老人还是小孩,都可以体验到精彩的智能娱乐,可谓是开创了一个全新智能家庭时代。”专家表示,超级智能3D电视为用户呈现了前所未有的智能生活,所以作为TCL超级智能3D电视的代表产品,V8200 摘获“年度产品创新奖”,当之无愧。

力推智能3D普及 TCL助力行业发展

同时,此次中国数字电视年度盛典还将“年度产业链杰出贡献奖”至高荣誉颁发给了TCL,以表彰TCL为智能3D行业发展所做出的贡献。组委会并对TCL携手《变3》全面推广3D普及工作予以充分肯定。

据悉,TCL与《变形金刚3》合作,以《变3》国际联合推广伙伴的身份,发起了“3D狂欢之旅“、“3D科技之旅“、“3D想象之旅“系列推广活动,掀起一股3D热潮。从3D产品到3D科技知识,TCL全方位推动3D的全面普及,不断提升消费者对3D的认知度。同时,TCL也借势《变3》带来一场疯狂的营销盛宴,全面引爆了消费者的3D消费热情,引领中国彩电市场消费趋势。

据TCL集团2011上半年财报显示,上半年TCL集团收入237.55亿元,净利润5.39亿元。其中,多媒体业务上半年收入110.27亿元,盈利1.23亿元。并且多媒体前7个月液晶电视销量达485.77万台,同比增长31.89%。TCL集团董事长李东生近日表示,对全年960万台这一国内第一的年度彩电销售目标充满信心,2011年将是TCL超级智能3D电视大展宏图之年。

业内专家表示,2011年,TCL以卓越的超级智能3D电视产品和系列推动智能3D普及的营销行动,为中国智能3D产业的发展作出了重大贡献,“年度产业链杰出贡献奖”对于TCL来说,更是实至名归。