您的当前位置:首页 > 家电资讯

每日新闻top10:诺基亚救星?Lumia920开售

2020-08-10 06:08:27

1.松下电器周五表示,该公司已同意把数码相机业务出售给日本的一家私募公司。松下电子在2009年通过收购三洋电机获得了该项业务。这一交易标志着日本陷入困境的消费电子产品制造商们,正在摒弃多年不愿剥离非核心资产的做法,开始简化自己的业务运营。

2.据业内消息称,工业和信息化部或将于明年6月左右发放一批虚拟运营牌照,获牌照的企业可通过互联网或者租用运营商网络的方式,经营基本电信业务。

3.Lumia920于23日上午正式到货Nokia上海旗舰店,而Nokia上海旗舰店也在第一时间通过短信和微博通知用户。而可惜的是,当日到货并不多,不足200台的数量并不能满足所有预定的用户,在开始提货的2个小时后,就已经宣告售罄。

4.中国拟立法推行“网络后台实名制”。为清理垃圾短信和邮件,加强网络信息保护的决定草案24日提请全国人大常委会审议,草案规定实行网络身份管理,网络服务提供者对用户发布信息的网络身份管理,可以实行后台的身份管理办法,用户在发布信息时可以使用其他名称。

5.360图片搜索Beta版今日正式上线。目前360图片搜索(image.so.com)可以搜索设定图片尺寸的图片,并提供瀑布流显示的样式。据多家统计数据显示,目前360搜索已经稳居国内搜索市场10%左右的份额,在流量上已是仅次于百度的第二大搜索引擎。

6.韩媒报道称,三星电子计划明年销售手机5.1亿部,同比增加20%左右,其中近八成为智能机,已经达到纪录水平。具体计划在越南生产2.4亿部,在中国生产1.7亿部。

7.腾讯QQ会员官网上月推出“1000人群+2000人好友至尊组合”活动。现在,腾讯已经将活动升级为“2000人群”了,只要舍得人民币,马上就能拥有。腾讯在最新的活动规则中称,之前通过本活动获得的1000人群,已在12月20日全部免费提升为2000人群。

8.黑莓10 N系列全键盘手机真机照曝光。新浪手机曝光了一张黑莓10 N系列全键盘手机X10的真机正面照。从图片知,黑莓X10键盘并没有延续此前的半弧形设计,取消光学触摸板及功能按键,这与此前曝光的N系列手机键盘组件一致。从目前开发者提供的信息来看,X10将配备720*720分辨率屏幕,尺寸暂时未知。

9.铁路12306订票系统因故障暂停售票!今日,全国铁路系统订票网站12306发表公告称,12306因硬件设备故障,正在紧急组织抢修,暂停互联网售票服务。这个花费3亿元创建的网站貌似时常让人感到匪夷所思,据悉,本次问题的原因是空调故障。

10.美国知名杂志《新闻周刊》最后一期印刷版将于下周一(12月31日)在各报刊亭正式销售。周日早上该杂志网站发布了最后一期印刷版的封面图即一张黑白图片,并配以“最后一期”的文字来表达“愁情离绪”。