您的当前位置:首页 > 家电资讯

奥克斯变频高效空调盛夏助社会对抗电荒

2020-08-09 06:05:20

  【中国家电网讯】2011年,由于水利发电能力降低,社会电力能源消耗增大,火力发电企业生产量降低等多重原因,尽管刚刚进入夏,全国各地就频频出现用电荒。空调一直是家电产品中电力资源消耗的大户,过去甚至有电老虎之称,空调不仅在单位时间内用电量高,而且,伴随着社会大众对生活品质追求的不断提高,空调的使用时间、使用范围也在不断的扩大,同时整个社会的空调家庭保有量也在不断提高。因此,空调行业对抵抗电荒,依旧有着不可磨灭的重要作用。在新一轮与电荒的对抗中,奥克斯空调充分发挥着企业的主观能动性,依赖生产进度调整,技术实力的发展,为社会对抗电荒,发挥了积极的作用。在对抗电荒的过程中,奥克斯空调推出了多种活动,有效降低了空调产品的能源消耗。

  全面提高能效 推广更高效变频产品

奥克斯壹系列产品

  对于空调企业来说,尽量的减少能耗,最好的举措,莫过于提高空调产品的能效等级,提升空调产品对能源的应用效率。多年来,奥克斯空调一直积极的投身于提高空调产品能效等级的工作中。2011年度,奥克斯空调更是在其自身已经实现的高效基础上再进一步,不仅在定频空调领域实现了全面的高效节能,奥克斯还加大了对变频产品的推广力度,通过根本性的技术改革,实现能效的进步,奥克斯还在能效上不断追求突破,其新品壹系列变频空调,最高能效比高达6.5,较一般的变频产品省电率达40%,同时产品还具备了恒温精准控制,自动清洗等功能,该产品令消费者不但不用降低生活品质,反而提高了使用的舒适度,但电力消耗却实现了大幅降低。奥克斯2011年度新品的推广为缓解电荒,保障消费者生活品质,做出了巨大的贡献。

  拯救孤儿空调 推动更新换代

  奥克斯在近期,还推出了拯救孤儿空调活动,在我国的空调产业发展史上,曾一度云集了400多个品牌,如今,其中的大部分品牌都已经烟消云散,但是市场上依旧有很多这些品牌遗留下来的产品仍在使用,目前这些产品的大部分,已经进入超龄服役期,而其保养,售后问题,却得不到解决,陈旧的设备,本身就具有高能耗的问题,而设备的老化,则进一步降低了这些产品的实际能效数值。奥克斯空调适时的推出的拯救孤儿行动,对这批空调产品进行维修,保养,令他们能够以更好的状态进行工作,对于一些实在需要淘汰的产品,则劝告业主进行更新换代,这一行为,对缓解电荒问题,同样具有深远的意义。

  多年来,奥克斯在缓解社会电荒上还做出了许多贡献,如错时生产,进行技术改革,积极参加社会相关公益活动等,尽管不能进行一一细表,但是奥克斯确实正在以其真实的举动,一点一点的促进社会向更好的方向发展。