注册
首页 > 社会

陈坤处女作销量突破20万册 自称心情"一夜暴富"

  • 来源:国际在线
  • 2019/9/11 20:04:17

南方日报记者 周游 摄

昨日下午,陈坤现身香港书展,为新书《突然就走到了西藏》做宣传,吸引了大批媒体和粉丝到场。据悉,该书在内地上市三个月后销量突破20万册,而“突然”成了畅销书作家的陈坤,笑言心情非常“感动、兴奋”,有种“一夜暴富”的感觉。值得注意的是,陈坤在书中还专门撰文谈到了与儿子之间的生活细节,但仍未透露儿子生母的讯息。

谈新书自称心情如“一夜暴富”

陈坤首先向读者介绍了《突然就走到了西藏》一书的缘起:2011年夏天,陈坤及其个人工作室运作组织了第一个公益项目“行走的力量1+N去西藏”,陈坤亲自带队,与十名大学生志愿者走进西藏。陈坤表示,发起此项目的初衷是在经济急速发展的今天“关注人的心灵”,在挑战身体极限的行走中培养专注力,通过自身与心灵的平静独处,深入对话,从而实现观照内心、发现自我、获得正能量的目的。

陈坤动情表示:“只要你行走,就能与你生命中的真相相遇。”在行走中学会倾听内在的声音,正视负面情绪,对于生命中一切失去和迷惘便会逐渐变得豁达、坦然,这正是行走的意义所在。他很高兴地告诉在场读者,“行走的力量”继西藏之后又在青海等地成功举行,还将与支教等公益活动开展进一步的合作与互动,致力于都市人群的心灵重建工作。

谈到写书,陈坤坦言,原本这本书的内容都是写给自己的,没有打算出版。他自谦自己只是一名“喜欢文字的业余写手”,因为机缘巧合,竟然成为畅销书作家,有种“一夜暴富”的激动感。同时他透露,因为处女作引起的热烈反响,对写作也更为自信,已经有写新书的计划。

谈表演乐当“男花瓶”

书展现场,当嘉宾问他,2012来了,会否把自己的新书作为第一首选推荐给读者时,他爽然否认,笑答:“因为我的自恋仅限于我的容貌。”引来现场一片笑声。

陈坤在新书中,动情自述了自己从出身贫寒的“北漂”历程。他还以“阿甘”自比,诚恳地对自己演艺事业进行了反思,“入行前十年,我一直过得很紧张,浑身绷着,我一直在学习怎么做一个聪明人,怎么变得圆融、复杂,后来我发现,这一套是徒增烦恼。你怎么做人会影响你怎么演戏。不如像阿甘那样,笨一点,慢一点更好。”

说到演技,他说:“过去我曾经非常努力地去证明自己是个有深度、有演技的演员,包括故意扮丑,现在我天天跟人说,我就好好去当一个‘男花瓶’好了,那又怎样?所以我现在状态很放松,我觉得自己进步了。”

另一方面,陈坤儿子的身世之谜,一直是外界刺探的对象。尤其是孩子生母是谁,已有10多位一线女星“躺着中枪”,陈坤本人始终三缄其口。新书中,陈坤首次畅谈父子情深、育子心得,也对儿子时常受到骚扰流露无奈之情。而对于孩子身世,他透露,孩子是在“尚未准备好”的情况下来到世上的,“将来如果他想知道母亲是谁,我自然会告诉他”。(南方日报)


相关阅读:
上海夜生活 http://www.shyczp.net
版权所有: 惠州网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002