注册
首页 > 视界

南昌女副县长14岁工作 官方回应工龄从入伍算起

  • 来源:国际在线
  • 2020/1/21 0:05:51
昨日,一则《南昌再现神女:美女副县长14岁参加工作》的网帖在各大论坛和微博上疯狂传播,许多网友质疑说“14岁怎么就参加工作了”,并且纷纷“坐等南昌县委组织部的公开回应”。江西省委组织部、南昌市委组织部和南昌县委组织部的工作人员都证实,“南昌县政府副县长钱洁,于1985年11月参军入伍,按规定其参加工作的年限从批准入伍的当月计算,确系14岁就参加工作了”。
  网友爆料
  副县长14岁参加工作
  记者查询发现,该网帖最早由网友“岭南文抄公”于前天22时49分在凯迪社区发布,随后被网友转发至各大论坛和微博上,引起了网友的普遍质疑。截至昨天19时,凯迪社区上的该网帖一共被点击47868次,网友回复351条。
  网友“岭南文抄公”在网帖中介绍了“中共南昌县委常委、南昌县政府副县长钱洁”的官方简历,并且配发了网页截图。简历显示,“钱洁,女,汉族,江西南城人,1971年1月出生,1989年12月加入中国共产党,1985年1月参加工作,大学学历,现任南昌县委常委、南昌县政府副县长。”
  记者随后在南昌县人民政府官方网站上找到了网帖所说的“官方简历”,内容与网友的爆料内容基本相同,唯一不同的是“钱洁参加工作的时间”,官方网站上的信息显示钱洁“1985年11月参加工作”。钱洁的“官方简历”引发了许多网友的围观和热议,钱洁也被网友冠以“南昌神女”。
  官方回应
  从批准入伍当月计算
  昨日下午,南昌县委组织部的一位刘姓工作人员告诉《南方日报》记者,钱洁的情况比较“特殊”,她确实是1985年11月参加工作,这是从她参军入伍时间开始计算起的,其大学学历是参加工作后获取的。
  南昌市委组织部的一位蒋姓工作人员也向《南方日报》记者证实了钱洁“1985年11月参军入伍”的经历,她还介绍说,钱洁是江西省委组织部下派到南昌县的挂职干部,其档案关系还在江西省委组织部,属于省管干部。这一说法,同时得到了江西省委组织部的一位褚(音)姓工作人员的证实。
  昨日17时许,江西省南昌市南昌县官方微博公开回应了网友的质疑。该回应首先介绍了钱洁的工作年龄,“经核实,县委常委、县人民政府副县长钱洁同志参加工作时间为1985年11月,原发布时间1985年1月系工作人员失误造成,现已更正。”
  上述回应还介绍说,“经查阅干部档案后核实,钱洁同志于1985年11月入伍。按照有关规定,复员转业退伍军人参加工作时间从批准入伍当月起计算。”
相关阅读:
宁夏茅台酒批发 http://ningxia.gfmtjw.com/
版权所有: 惠州网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002