注册
首页 > 视界

重庆:新世纪、重百、永辉等多家超市被曝食品不合格

  • 来源:国际在线
  • 2019/10/9 15:04:13

之道网导读:5月3日,市食品药品监督管理局通报了今年第一期行政执法案件信息,其中,新世纪、重百、永辉超市都“榜上有名”,其原因是销售的苦饼干等食......

5月3日,市食品监督管理局通报了今年第一期行政执法案件信息,其中,新世纪、重百、永辉超市都“榜上有名”,其原因是销售的苦荞麦饼干等食品不符合食品安全标准。

多家超市被曝食品不合格

苦荞麦饼干、饼干、饼干,很多人都喜欢吃,且觉得是食品,但在市食药监局通报的行政执法案件中,却曝出多批饼干不符合食品安全标准。

市食药监局有关负责人介绍,去年底,他们对市内多家连锁超市进行了抽检,经重庆市食品药品检验检测研究院检验,发现在重庆商社新世纪百货连锁经营有限公司大渡口商都、金渝大道店,重庆百货大楼股份有限公司超市分公司解放碑新华店,重庆永辉超市有限公司渝中区大坪分公司、四公里分公司、大渡口香港城分公司、南岸区万达广场分公司、观音桥分公司经营的苦荞麦饼干、麦麸饼干或黑芝麻饼干里,蔗糖含量均大于0.5g/100g,与标签标注不符。

“蔗糖其实本身没有问题,但含量过多会导致某些健康问题,比如蛀牙、、代谢综合症等。”该负责人表示,经调查,这些批次的饼干都是从临沂市来利发食品有限公司购进,根据《食品安全法》,目前已对上述商家处以没收不合格产品的处罚。(李珩)


相关阅读:
喀山圣母教堂 https://www.uzai.com/sight/459.html

版权所有: 惠州网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002