注册
首页 > 视界

中方重申:台湾参与国际组织活动须按一个中国原则处理

  • 来源:国际在线
  • 2019/10/1 16:04:22

  北京5月8日电 (梁奕)中国外交部发言人耿爽8日在例行记者会上重申,在台湾参与国际组织活动的问题上,必须按照一个中国原则处理。

资料图:中国外交部新闻发言人耿爽。记者 侯宇 摄 资料图:中国外交部新闻发言人耿爽。记者 侯宇 摄

  有记者提问,今年的世界卫生大会的网络报名即将截止,台湾方面到目前为止还没有收到邀请。近期,美国和加拿大表示支持台湾方面继续以观察员身份参与世界卫生大会。有评论认为,政治不应该凌驾公共卫生之上。中方对此有何看法?

  耿爽回应称,中方此前已经多次说过,在台湾参与国际组织活动的问题上,必须按照一个中国原则处理。

  “至于你提到有关国家表示支持台湾方面以观察员身份继续参与世界卫生大会,据我了解,只有个别的国家在这一问题上说三道四,我们对此坚决反对。”耿爽说,事实上,绝大多数国家都支持按照一个中国原则来处理有关问题。(完)


相关阅读:
400kw发电机 http://xhhdfj.51sole.com
版权所有: 惠州网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002