注册
首页 > 视界

陕西拟规定城管协管不得从事具体行政执法工作

  • 来源:国际在线
  • 2019/8/13 15:23:51

  原标题:协管人员不得从事具体行政执法工作

  昨日,陕西省政府法制办将省政府正在审查的《陕西省城市管理综合执法条例(征求意见稿)》在网上全文公布,再次向社会各界征求意见。此次征求意见截止日期为11月10日。

  《陕西省城市管理综合执法条例(征求意见稿)》提到,城市管理综合执法主管部门可以适当配置城市管理执法协管人员。协管人员数量不得超过在编执法人员,并应当随执法体制改革逐步减少。城市管理执法协管人员不得从事具体行政执法工作。

  城市管理综合执法人员从事行政执法活动时,应当向当事人出示《陕西省行政执法证》。还应当实行全过程记录制度,对执法立案、调查取证、审查决定、送达执行等执法过程进行文字记录或者音像记录,并形成记录档案。另外,城市管理综合执法主管部门不得以收费、罚没收入作为经费来源。罚款、没收违法所得或者没收非法财物拍卖的款项,应当依法全额上缴国库。

  如果您还有建议和意见未来得及提出,可在11月10日前寄信至陕西省人民政府法制办公室,邮编710006,联系人 蔡军,也可以拨打电话029-63916419或发传真至029-63916444,还可以发送到电子邮箱shfzc87294499@163.com。

  华商报记者 肖琳


相关阅读:
高仿手表 http://www.37biao.com
版权所有: 惠州网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002