注册
首页 > 融媒

四川“天资国乐”民乐团在墨西哥演出获得成功

  • 来源:国际在线
  • 2019/8/13 1:36:03

    新华网墨西哥城7月30日作为“感知中国·墨西哥行”大型文化交流活动的组成部分,来自中国四川省的“天资国乐”民乐团30日晚在此间城市剧院为墨西哥观众举办了一场精彩演出。

    14位演奏家以二胡、唢呐、扬琴、古筝将《茉莉花》、《春江花月夜》、《蜀宫夜宴》等中国名曲诠释得淋漓尽致。她们用葫芦丝、笙、中阮等独特乐器演奏的《傣乡春色》、《康定情歌》等具有浓郁少数民族风情的乐曲更令现场观众如痴如醉。

    此外,艺术家们还用中国民族乐器演奏了《草帽舞》、《叶塞尼娅》等墨西哥名曲。这种将东西方文化艺术完美结合的表演形式赢得了观众阵阵掌声与喝彩。

    据悉,“天资国乐”民乐团成立于2001年,曾出访俄罗斯、南非等国,受到当地民众的热烈欢迎。该团还将在墨西哥举办3场演出。


2007年07月31日 15:27:12  来源:新华网  
 


相关阅读:
收微信号 http://www.jjr1688.com/
版权所有: 惠州网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002