注册
首页 > 拍客

张国立代言“初元”营养液遭起诉

  • 来源:国际在线
  • 2019/10/9 17:57:54

    认为“初元”营养液涉嫌违法宣传,打假人王海将该产品代言人演员张国立告上法院。据悉,丰台法院已经受理了此案。

  《法制晚报》报道,王先生称自己手术后,在电视广告上看到张国立代言的“初元”产品。产品宣称富含18种氨基酸,可直接被人体吸收利用,适合病后体质虚弱需要补充营养的人服用。为此,王先生经常购买该产品服用,但至今没有感受到该产品宣传的功效。

  2009年7月19日,王先生在北京华润万家生活超市又购买了一盒“初元”营养液,价值168元。

  此后,王先生委托王海作为代理人,将“初元”的生产商江中药业有限公司、销售商北京华润万家生活超市有限公司及其西四环分公司、代言人张国立一起告上法庭,称“初元”营养液作为普通食品宣传保健功能系违法。

  原告方要求双倍返还货款计336元,支付误工费536元,并要求被告出示“初元”营养液功效成分的检测报告及临床疗效观察报告。

 


相关阅读:
云南昆明音乐制作 www.joyemo.com
版权所有: 惠州网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002