注册
首页 > 拍客

百度起诉搜狗输入法专利侵权索赔一亿 搜狗回应百度才是侵权方

  • 来源:国际在线
  • 2019/10/9 16:43:09
百度起诉搜狗输入法专利侵权索赔一亿搜狗回应百度才是侵权方

10 月 28 日,百度正式向北京知识产权法院起诉搜狗侵权,起诉书中称“搜狗拼音输入法”和“搜狗手机输入法”侵犯百度输入法 10 项技术专利。

百度方要求搜狗赔偿金额一亿元,日前法院已正式受理该案件。

根据百度提供的信息,侵权部分包括用户输入经常用到的词库联想、表情输入、个性化设置同步、输入修改等专利,涉及专利号及名称如下:

百度起诉搜狗输入法专利侵权索赔一亿搜狗回应百度才是侵权方

对此搜狗方面称截止目前,搜狗没有收到任何与此诉讼相关的材料或法院通知。

搜狗输入法同时表示,其在 2015 年 10 月先后向北京知识产权法院和上海知识产权法院及上海市高级人民法院提起诉讼,起诉百度输入法专利侵权前后共计 17 项,索赔金额共计 2.6 亿元。

搜狗方面称,对于之前百度向国家知识产权局提起的专利无效申请,目前最新进展,国家知识产权局对于部分涉案专利做出了明确判定,判定名为“一种中文词库更新系统及方法” 的专利(专利号:200610061369.9),“在中文输入法中回复候选词顺序的方法及系统”的专利(专利号:200610063620.5),“一种用户参与智能组词输入的方法及一种输入法系统”(专利号 200810113984.9)以及名为“一种输入过程中删除信息的方法及装置”的专利(专利号:200810116190.8)均为搜狗公司的有效专利,百度输入法涉嫌侵权。


相关阅读:
北海房产网 http://www.xfwdc.com/
版权所有: 惠州网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002