注册
首页 > 拍客

惠普否认下乡电脑是不合规产品

  • 来源:国际在线
  • 2019/10/8 15:06:16

  新浪科技讯 3月11日下午消息,来自多个渠道的消息证实,同方正联合其他PC厂商向相关部门投诉同行惠普,指责其中标“电脑下乡”的DX系列台式电脑为商用产品,不符合相关规定。惠普对此予以否认,称产品“商用”、“家用”并没明确定义。

  11日早间,PC业内就传言,惠普的下乡电脑遭到了同行的投诉。11日下午,同方电脑一位内部人士证实,他们正联合其他PC厂商,向相关部门投诉惠普,“这次我们的立场非常坚定。”中国惠普公司表示,已经获悉同行投诉一事。

  同方等厂商投诉的理由是,惠普此次中标的DX系列台式机,被惠普定位于商用系列产品,而此次“电脑下乡”的标书中明确规定了,投标的产品应该为“家用消费类计算机”,所以惠普已经中标的DX系列电脑不合乎规定。

  中国惠普公司相关负责人对此予以否认,称其所有电脑下乡的机型均符合国家的相关规定。对于同行的商用电脑卖到农村的指责,惠普解释说,“电脑究竟是‘商用\\’还是‘家用\\’,目前并没有明确的定义来划分。惠普判断一款电脑是否适合消费者是基于其功能配置是否能够满足用户需求,而不是基于‘商用\\’或‘家用\\’这样笼统的称谓。”

  就DX系列而言,惠普公司表示,HP Compaq dx2系列,惠普(中国)研发中心专门针对农村市场的特点为其增加了双重防雷击和防电压浪涌设计,该系列作为惠普与中国电信合作的“电脑+宽带“活动主流机型,在过去的几年里已经在4-6级市场的家庭用户当中深受好评。(立雄)

  

  电脑下乡工程是中国政府拉动内需、推动农村信息化的一个有利政策。作为中美科技领域的首家合资企业, 本着与中国“同成长,共发展”的理念,惠普在中国已经走过了整整24年。惠普电脑此次15款产品全部入围,充分表现了政府对于惠普深耕中国市场的鼓励和认可。

  为了响应和配合政府“电脑下乡”的号召,中国惠普对中国农村市场做了大量的研究,结合农村市场的使用环境和用户特征,精心遴选出15款机型参与竞标并成功入围,所有机型均符合全国推广家电下乡产品(计算机)项目招标的相关规定。此外,惠普还加速扩大面向农村用户的平台,在产品、服务、店面、渠道、物流等诸多方面进行投入和建设。

  电脑究竟是“商用”还是“家用”,目前并没有明确的定义来划分。惠普判断一款电脑是否适合消费者是基于其功能配置是否能够满足用户需求,而不是基于“商用”或“家用”这样笼统的称谓。惠普的很多产品既受到商用客户的推崇,又获得了大众消费者的青睐。比如HP Compaq dx2系列,惠普(中国)研发中心专门针对农村市场的特点为其增加了双重防雷击和防电压浪涌设计,该系列作为惠普与中国电信合作的“电脑+宽带“活动主流机型,在过去的几年里已经在4-6级市场的家庭用户当中深受好评。

  多年来,惠普积极响应中国政府政策,大力推动本土化。惠普希望依托领先的技术和丰富的管理经验,为广大农村的消费者量身定制最为实用、优质性价比的产品和服务,实现“家家有电脑,人人通网络”的信息化目标。我们将一如既往,不断推动中国信息化的进程向“最后一公里”的目标推进。



相关阅读:
北京天津8自由行线路_北京天津景点推荐 https://www.uzai.com/gotour/lygl/9207.html
版权所有: 惠州网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002