注册
首页 > 拍客

英国签证申请“加码” 网上预约需早行

  • 来源:国际在线
  • 2019/8/13 14:32:42

目前仍接受非预约递签,本月30日起只能通过网上预约申请

新快报讯记者 胡南 通讯员 张敏婷 邝颖君 张素芬 李舒缇报道

据英国大使馆消息,自4月16日开始,所有中国境内的英国签证申请须通过英国边境管理局的在线申请系统完成。从本月30日开始,英国签证中心将只接受在线申请。对此,市内多家旅行社及留学咨询机构提醒,需要办理个人旅游签证及学生签证的市民应及早行动。

过渡期仅两个星期

据英国大使馆官方文件,从昨日开始,所有中国境内的英国签证申请需通过英国边境管理局的在线申请系统完成,可在线填写及提交签证申请表,完成与签证申请中心的预约,根据预约即可到访最近的签证申请中心,提交打印完成的签证申请表格、相关材料,完成生物信息采集以及支付签证费用等一系列程序。

申请人可以在线预订,更改或取消预约。但是申请人需要在在线表格填写及提交后的30天之内完成预约。在预约时间里申请中心的材料提交过程一般不会超过30分钟。接受未预约申请的受理时间为周一到周五,上午8时(北京地区为7时30分)至上午9时。

如果情况比较紧急,可以无需在线预约即前往签证申请中心,花费的时间会相应的增加。同时英国签证申请中心也会继续接受手写的申请表格。但过渡期只持续两个星期,自本月30日开始,英国签证申请中心将只接受在线申请。

TIPS

在线填写及提交签证申请表:www.visa4uk.fco.gov.uk

此外,英国签证电话服务中心已经启动,其目的是为在中国申请英国签证的申请人提供快捷和实时的信息,有需求可以拨打400-821-1182。

影响

●旅游

总体影响不太大

业内人士在接受采访时表示,从流程上看,英国签证申请流程的改变仅是填写申请表格的方式,其余的流程并无改变,而个人旅游签证费用(签证及中心服务费)亦无变化,合计仍是835元。因此,并不会对游客赴英旅游签证带来实质影响。英国团队签证的预约没有变化,仍然采用电话预约,由旅行社致电英国签证中心进行团队预约,需要提供团队人数。

但值得一提的是,英国签证申请流程改变后,除90%的非定居类审批可在15个工作日(三周)内完成之外,英领馆新增了一个“ADSEXPRESS”即是“团队旅游签证快速通道”,游客交纳260元的服务费,便可确保五个工作日出签证。

业内人士则认为,这只是申请流程的变更,与签证政策的放宽和收紧没有多大关系。但之所以有这样的变动,其中一个原因是申请英国签证的人数越来越多,目的是为了减少不必要的流程和规范操作。同时通过预约时间,减少申请人递交申请时的等候时间,对于申请人是利好消息。

●留学

DIY学生签证需尽早

英国签证申请程序的改变对已经拿到录取通知书今年将赴英求学的学生并不会有太大的影响,因其需要准备的材料跟往年是一致的,只是原本手填的签证申请表变成了网上填写。这个改变节省了申请人和工作人员的时间,所以说对申请人来说,反而是个便利。

对于那些打算自己申请英国学生签证的学生,业内人士建议递交签证申请前,认真阅读英国申请签证中心的网站信息,要确保所递交的书面材料的真实性和完整性,按照材料清单准备文件。

同时还提醒,夏季是英国学生签证的高峰期,建议在计划赴英前2到3个月提交签证申请,这将有助于安排其他准备工作,比如机票预订、住宿预订以及行李准备。

市民反应:部分人认为“多此一举”

新快报讯 记者张若然报道从昨日起,所有中国境内的英国签证申请须通过在线系统完成,从昨起的两周过渡期内,英国大使馆签证中心会继续接受手写的申
相关阅读:
五金批发 www.bp-handle.com.cn

版权所有: 惠州网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002