注册
首页 > 拍客

京津冀部分地区中度霾 今晚一股弱冷空气进京“救场”

  • 来源:国际在线
  • 2019/8/11 16:00:46

  央广网北京10月16日消息(记者纪乐乐)据中国之声《新闻纵横》报道,最近几天,华北地区的空气污染扩散条件不佳,导致雾霾天气持续。三天前,中央气象台发布了今秋以来的首次霾黄色预警,而且一直持续到昨晚。昨晚6点,中央气象台继续发布霾黄色预警:预计到今天20点,北京、天津西部、河北中部的部分地区有中度霾,其中,北京南部地区有重度霾。

  北京市昨天雾霾情况依然严重,昨天上午10时,北京市PM2.5浓度为170微克/立方米,空气质量状况仍属于重度污染。虽然昨晚前半夜北京部分地区降下小雨,但由于空气污染扩散条件较差,雾霾似乎并没有散去的迹象。

  这几天北京一直被雾霾所笼罩,今天也不例外。目前北京的能见度依旧非常低,看不见朝阳。目测现在能见度大概是在800米左右,记者在莲花池公园看到,平时早晨这里会有大量的市民晨练,不过今天早晨晨练的市民明显减少。从北京市环保监测中心今天早晨的数据来看,城六区的细颗粒物浓度大概在195-215之间,全市的细颗粒物浓度都在160—240范围之内。全市污染级别都在中度到重度污染范围内。

  根据气象部门的预计,今天晚间有一股弱冷空气将会进京“救场”,空气质量将会得到明显的改善,预计明天的空气质量可能会恢复到良,但是这个改善也只是暂时的,随着天气形势转成静稳,扩散条件将会再次变差,又会出现连续的雾霾天气,预计到18号污染级别又会变成3级的轻度污染,19号为4级的中度污染,下周四之后,受到又一轮的降水和冷空气的影响,扩散条件又会转好,可能出现至少五天左右的好天气。

  随着13号重污染预警等级由蓝色升级到黄色,整个周末北京都被重雾霾笼罩。对此有关部门启动了相应的应急预案,首先要求相关单位加强施工工地的扬尘控制,全市停止了土石方建筑拆除等施工工业,加大重点道路的清扫保洁力度,同时加大对露天焚烧和焚烧秸秆的执法力度,同时有关部门也通过媒体以及室外大屏等等方式来提醒广大市民在雾霾天做好自己的健康防护。
相关阅读:
6090青苹果影院 http://www.6090ys.com

版权所有: 惠州网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002