您的当前位置:首页 > 服装服饰

市场大——服装涨价火了改衣店

2020-08-11 05:57:44

五一小长假前,林小姐拿了条牛仔裤去改衣店改腰身大小,让她大跌眼镜的是,改衣店工作人员告知,“牛仔裤改腰身至少要50元,而且由于最近接了很多改衣单子,林小姐的衣服要三四天时间才能改好。”记者了解到,在网购热、旧衣翻新等因素的影响下,这两年,改衣店的生意明显火了起来。

市场大——

服装涨价火了改衣店

眼下,商场里的衣服价格节节攀升,一件外套动不动就要上千元,林小姐便转战网店淘衣服。但是由于不能试穿,买的衣服有时候不合身。“衣服本来就不贵,百把块钱,如果寄给网店更换,一来一去的邮费也要几十元,不划算。”林小姐称,除非是衣服尺码小了不好改,其余的像衣服改长短、改袖长、改腰身等,改衣店基本上都可以搞定。这次,林小姐买的牛仔裤腰身大了,裤腿也有些肥,经改衣店量身改小之后,穿着挺合身的。

昨日,记者在徐东一家改衣店也看到,一对中年夫妻抱了几件衣服来改。妻子称,由于坚持运动,老公今年明显瘦了,以前买的衣服穿不得了,但都还是好好的,有的还只穿了一两次,丢了可惜,便拿来改改。

改衣店的工作人员称,这两年,改衣服的人明显增多,高峰时一天可以接到几十个单子,主要都是因网购衣服不合身改尺寸,以及旧衣翻新改式样等业务。

业内人士称,服装涨价是火了改衣店的主要原因。商场里动辄上千元的衣服,让不少市民改为网上淘衣,也让部分市民在衣服消费上不再大手大脚,精打细算起来。

价格高——

衣裤改腰身要50元左右

在许多市民的印象中,到改衣店改衣服,一般都是为裤腿打边等,改衣店生意一度冷清。如今,改衣店能承接的业务是“五花八门”——裙子、裤子改腰身大小,大衣改长短,袖子改长短,羽绒服、皮衣翻新等,都可以做。

另外,到改衣店改衣的顾客群体也在扩大,既有20多岁的年轻人,也有四五十岁的中老年人,一般还是以女性为主。一改衣店负责人称,年轻人增多是一个明显的变化。

然而,生意火了,价格也水涨船高。记者了解到,今年,武汉部分改衣店的价格明显上涨,有的价格比去年涨了一倍。目前,牛仔裤打边一般在10元-15元左右,改腰身大小50元左右,大衣仅改长短要100元左右。如果衣服改动较大,得要一两百元。

对此,一些市民仍觉得改衣还是比新买衣服划算,毕竟花上千元购置的衣服重新翻新或是改下大小,自然比重新添置新衣能省下一笔不小的开销。

不过,也有业内人士提醒,改衣也存在风险,一旦改不好,整件衣服可能就废掉了,所以,市民还需谨慎改衣。