注册
首页 > 美食

WiFi或将被淘汰?取代WiFi的竟然是它?

  • 来源:国际在线
  • 2019/10/9 12:43:30

先从WiFi本身说起吧,WiFi自诞生以来,直到近几年的普及,发展至高峰并且目前高峰阶段还在持续。WiFi已经存在20年的时间了,期间产生了约200亿美元的相关行业规模,被誉为21世纪最伟大发明之一。对人们来说,由于移动互联网的普及和运营商流量费用的限制,以至于人们的生活已经越来越离不开WiFi。但是你知道吗,在未来的日子中WiFi或将被淘汰,而能代替WiFi的产品已经出现了。

无限流量

是的,就是各大国内运营商正在研发推出的无限流量。公共场合的WiFi连接其实并不安全,非常容易遭到不法分子入侵,但是无限流量时代就不一样了,抛去了一个月多少多少G流量限制的枷锁之后,用户完全可以放飞自我,尽情钻入互联网的大世界。

\
LTE-U

LTE-U是一种新系统,可能听过的人不是很多,它是一种WiFi替代技术,它使用非授权频谱给蜂窝数据通讯增加可用的网络流量。简单说就是在WiFi频段上部署LTE技术,让用户可以在蜂窝网络和LTE-U网络无缝切换,这种技术与WiFi是处于竞争状态,但是LTE-U技术对设备要求较少,相对WiFi而言成本更低。

\
LiFi

第三种要说的就是LiFi了,LiFi全称可见光无线通信,被誉为WiFi的取代技术,不光是网速上占优,便捷性也更高。LiFi原理是通过在灯泡或者灯具上植入小芯片,从而形成与WiFi热点设备同样功能的设备,使终端能够介入网络,通过技术的转换,利用光传输网络。该技术纯熟后等于说只要有灯的地方就有网络。

\
CBRS

最后要说的一种就是CBRS技术。CBRS即是“公民宽带无线网络”技术,该技术可以使任何人使用大量频段资源,现在已由谷歌、诺基亚、高通等公司共同研究该网络服务。

\
总结

随着人类科学技术的不断进步,相信在不远的将来替代WiFi的或许是上面讲述的某项技术,又或许是别的新型技术。无论如何,未来人类的生活将更加便利。


相关阅读:
安丘律师 www.drot.top
版权所有: 惠州网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002