注册
首页 > 美食

麦当劳鸡块在日本被曝含乙烯基

  • 来源:国际在线
  • 2019/10/9 11:17:52

之道网新闻简讯:麦当劳在中国的福喜事件未平,近日在日本又曝麦当劳鸡块含乙烯基,洋快餐还能让老百姓安心食用吗?食品安全、食品问题刻不容缓,更加需要建立严格的监管机制,预防为主!

麦当劳鸡块在日本被曝含乙烯基

针对日本麦当劳餐厅进口自泰国的鸡块日前被曝出含有乙烯基一事,麦当劳中国区公关部6日上午向记者独家发来回应称,麦当劳中国的麦乐鸡全部从本地采购,并强调“我们要求供应商严格遵守麦当劳的生产标准及国家相关的法律法规,确保我们为顾客提供优质的食品。”

据外媒5日报道,麦当劳日本的一位发言人承认,日本麦当劳餐厅进口自泰国工厂的麦乐鸡当中发现有乙烯基(vinyl)。日本麦当劳在去年的福喜事件后,转为从泰国进口所需的麦乐鸡,目前该国的麦当劳餐厅已停止销售从泰国进口的麦乐鸡。

记者6日凌晨向麦当劳中国区询问,是否曾从报道中提及的泰国工厂进口鸡块或其他食品、原料等。

6日上午11时许,麦当劳中国区公关部发来回应称,麦当劳中国的麦乐鸡全部从本地采购。

据麦当劳中国区去年9月披露的信息,目前其5家肉类供应商包括:铭基(McKey)、嘉吉(Cargill)、荷美尔(Hormel)、海神叉(Trident)和圣农(Sunner)。

麦当劳中国6日强调,要求供应商严格遵守麦当劳的生产标准及国家相关的法律法规,“确保我们为顾客提供优质的食品”。


相关阅读:
吉三代 https://www.jianke.com/nrgbpd/5525790.html
版权所有: 惠州网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002