注册
首页 > 美食

已婚男与已婚女非法同居 分手后男方追索“花销”

  • 来源:国际在线
  • 2019/9/11 9:53:39
    《韶城一周》讯  一对已婚男女非法同居,分手后男方要求女方就曾经为其开支的花销打“借条”,并持“借条”将女方告上法庭,要求偿还花销。日前,韶关始兴县法院经审理认为,该债务的形成有损社会公序良俗,为无效合同,依法驳回了该男子的诉讼请求。
      据始兴县法院介绍,2010年,被告阿珍(化名)在一次乘车的时候偶然认识了比自己大17岁的原告阿海(化名),两人随即产生好感,但当时两人都是已婚。2011年,两人便在外租住房屋同居生活。同居期间,房租、水电费等生活开销均由阿海支付,阿海还为阿珍支付了5000元驾照考试费、6000元建房费用。几年的相处,阿海仍然没与妻子离婚,阿珍觉得阿海欺骗了她。2015年3月,阿珍提出分手,阿海不甘心,便要求阿珍写下借条。于是阿海持“借条”将女方告上法庭,要求其返还几年来为其花销的费用25000元。
      始兴县法院经审理认为,合法的民间借贷关系必须要求借贷双方有借贷的合意和基于借贷合意支付的款项。原、被告双方在各自均已婚的期间发生不正当两性关系,双方在相处期间产生的生活开销以及金钱的给付是基于双方的感情因素,虽然被告出具了借条,但是被告和原告之间并不具有借贷的真实意思表示,且原告的支付行为也非基于民间借贷的合意。原、被告该借贷关系是双方情感债务而转化的债务,原告以被告出具的“借条”主张债权,因该债务的形成有损社会公序良俗,应当认定属于无效合同。据此,该院依法驳回原告的诉讼请求。 (汪次安 曾松林)
相关阅读:
青岛工商注册 http://www.ldrlhr.com
版权所有: 惠州网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002