注册
首页 > 旅游

澳校园性侵问题严峻 海外留学生为主要受害者

  • 来源:国际在线
  • 2019/10/8 12:58:03

  6月13日电 据澳洲网报道,新州强暴危机处理中心(NSW Rape Crisis Centre)12日透露,澳大利亚高校校园性侵问题已严重影响到海外留学生的学习与生活,他们常被一些强奸犯当作施暴的目标。

  据报道,澳大利亚校园性侵问题正在不断恶化,据澳大利亚学生会(National Union of Students)于今年2月公布的调查数据显示,去年,有1/4澳洲高校学生声称有过非自愿性行为,其中有1/5的案例发生在诸如图书馆、教室等公共场所。

  此外,调查还发现,94%的受害者事后未向其所在学校报告相关遭遇,同时95%的受害者没有报警。

  对此,新州强暴危机处理中心主管威利斯(Karen Willis)指出,该机构经常收到女大学生的求助电话,其中很大一部分是留学生。她表示,语言与文化障碍以及作为性侵受害者的一种羞耻心理,让很多女留学生不敢出面举报施暴者。
相关阅读:
imask官网 www.imask.com.cn

版权所有: 惠州网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002