注册
首页 > 旅游

菲官员称马尼拉华人区绑架案减少 勒索案却增加

  • 来源:国际在线
  • 2019/9/11 2:47:15

  7月12日电 据新加坡《联合早报》报道,菲律宾的治安在杜特尔特政府上台后有所改善,华人遭绑架的案子也减少了,可是华人遭“上门勒索”案却增加了。

  《菲律宾商报》称,菲律宾警基金会副会长、马尼拉恢复治安运动领袖洪玉华7月10日称,该组织在过去两个月没有监察到任何绑架案,这是很罕见的,这是政府积极取缔罪案的结果。

  但其同时指出,这起期间却有11起“上门劝降勒索”案,而这些勒索案几乎都发生在马尼拉市华人聚居的岷伦洛。

  这些案子的一般情况是,警员向他们的受害人索取金钱,作为不将他们牵扯入涉毒案子的交换条件。

  洪玉华说:“受害人都是弱势者,他们都选择了沉默,他们不会报案,也因此这类案子越来越多。”
相关阅读:
科技金融 http://www.guandiancaijing.com

版权所有: 惠州网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002