注册
首页 > 旅游

“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛印尼赛区落幕

  • 来源:国际在线
  • 2019/9/10 21:18:32
今年参赛的选手来自东爪哇、中爪哇日惹、西爪哇万隆、雅加达、万登、楠榜、巨港、西加里曼丹、苏北棉兰9个省市的37名选手参赛,年龄从13岁到23岁不等。图为当地华裔歌手在演唱中文民族歌曲。 顾时宏 摄 今年参赛的选手来自东爪哇、中爪哇日惹、西爪哇万隆、雅加达、万登、楠榜、巨港、西加里曼丹、苏北棉兰9个省市的37名选手参赛,年龄从13岁到23岁不等。图为当地华裔歌手在演唱中文民族歌曲。 顾时宏 摄

  雅加达6月19日电(记者 顾时宏)由印尼雅加达华文教育协调机构承办的2016年“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛印尼赛区全国选拔赛19日晚在雅加达慈育大学落幕,华裔歌手吴悦婷、曾慧兰和朱院妮分别获得冠亚季军。

  今年参赛的选手来自东爪哇、中爪哇日惹、西爪哇万隆、雅加达、万登、楠榜、巨港、西加里曼丹、苏北棉兰9个省市的37名选手参赛,年龄从13岁到23岁不等。雅加达华文教育协调机构已连续承办六届此项赛事,也得到印尼华社的热心支持。

  中国驻印尼大使馆总领事刘玉飞参赞在颁奖仪式上致辞说,以“水立方”命名的海外华裔青少年中文歌曲大赛自2011年首次举办以来,为广大海外华裔青少年朋友提供了展示才华的舞台,越来越受到华人朋友的关注和欢迎。该项赛事举办5年来,印尼选手屡创佳绩,向世界展现了当代印尼华裔青少年的活力与风采。她相信此次“水立方杯”中文歌曲大赛印尼赛区的举办将继续吸引印尼华裔青少年学习中文,传承中华文化,促进印尼华文教育发展,为中印尼文化交流培育新生力量。

  雅加达华文教育协调机构蔡昌杰说,“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛不仅只是一个歌曲比赛,还是一个学习与交流平台,更重要的是,通过这种喜闻乐见的交流方式,激发印尼青少年学习华文的兴趣,推动印尼华文教育不断向前发展。(完)


相关阅读:
游戏软件 http://www.lrkdwlkj.com
版权所有: 惠州网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002