注册
首页 > 旅游

你有感觉吗?超50%上网用户在今年被黑

  • 来源:国际在线
  • 2019/8/12 20:27:26

发达的互联网大大方便了人们的日常生活,而就当人们开始习惯网购、分享照片以及处理商务信息的同时,黑客也订上了这块大蛋糕。一项最新调查发现,在过去的12个月当中,有超过50%的上网用户被黑。

你有感觉吗?超50%上网用户在今年被黑

TeleSign在美国进行的一项涉及1300名成年人的研究表明,在过去12个月中,不少于51%的消费者遇到了某种安全事件,包括黑客窃取密码或攻击个人帐户。其中,不少于31%的消费者认为他们的在线财产价值10万美元甚至更多,甚至是无价。这些价值也是黑客攻击的原因之一。

说到密码,此次调查当中,71%的受访者承认在多个网站上使用相同密码,这也增加了帐户被黑风险。大多数消费者拥有少于5个密码来保护他们的所有帐户,其中一半甚至在过去五年当中都没有更改密码。

不过从身份验证角度来看,网络用户的安全意识已经开始逐步提升。使用双因素身份验证的人数在2015年和2016年之间增加了18%,现在有46%的消费者使用双因素身份验证。

你有感觉吗?超50%上网用户在今年被黑

你有感觉吗?超50%上网用户在今年被黑


相关阅读:
https://www.dg-linfan.com https://www.dg-linfan.com
版权所有: 惠州网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002