您的当前位置:首页 > 女性话题

筒灯和吊灯安装方法和技巧

2020-09-11 19:39:14

'微软雅黑','sans-serif'">筒灯和吊灯都是家庭装修的时候不可避免的需要选择和安装的灯具,无论是筒灯还是吊灯的安装都有自己的安装方法,如果你自己不知道怎么安装最好是找专业人员安装,但是如果你坚持要自己安装,那么你可以参考一下本文所讲的安葬方法。

'微软雅黑','sans-serif'">一、筒灯安装方法

'微软雅黑','sans-serif'">1'微软雅黑','sans-serif'">、按开孔尺寸在天花板上开圆孔;

'微软雅黑','sans-serif'">2'微软雅黑','sans-serif'">、拉出供电电源线,与灯具电源线配接,注意接线须牢固,且不易松脱;

'微软雅黑','sans-serif'">3'微软雅黑','sans-serif'">、手按住灯具安装弹片两侧,并向中间压紧对准安装孔,推入天花板;

'微软雅黑','sans-serif'">4'微软雅黑','sans-serif'">、灯具依靠安装弹片的弹力,定位在天花上,试销转面盖,感觉其力度与紧度;

'微软雅黑','sans-serif'">5'微软雅黑','sans-serif'">、拆灯时,请关闭电源,用手抓住灯具灯口,按住面盖,用力下拉即可。

'微软雅黑','sans-serif'">二、筒灯安装注意事项

'微软雅黑','sans-serif'">1'微软雅黑','sans-serif'">、打开筒灯包装后应立即检查产品是否完好。出现非人为或者说明书规定要求内所造成的故障,可退零售商或直接退还于厂家更换。

'微软雅黑','sans-serif'">2'微软雅黑','sans-serif'">、安装前切断电源,确保开关处于闭合状态,防止触电,灯饰点亮后,手请勿触摸灯表面。此灯应避免安装在热源处及热蒸汽,腐蚀性气体的场所,以免影响寿命。

'微软雅黑','sans-serif'">3'微软雅黑','sans-serif'">、使用前请根据安装数量确认好适用电源。本产品仅限于室内使用,户外时请注意防水安装前确保安装位置可以承受10倍于该产品的重量。

'微软雅黑','sans-serif'">4'微软雅黑','sans-serif'">、产品使用高压(110V/220V)电源的灯杯,不宜工作在频繁通断电状态下,这样会影响其寿命。

'微软雅黑','sans-serif'">5'微软雅黑','sans-serif'">、安装于无震动,无摇摆,无火灾隐患的平坦地方,注意避免高空跌落,硬物碰撞,敲击。

'微软雅黑','sans-serif'">6'微软雅黑','sans-serif'">、如长期停用,筒灯应存放在阴凉、干燥、洁净的环境中,禁止在潮湿,高温或易燃易爆场所中存放和使用。

'微软雅黑','sans-serif'">三、吊灯安装方法

'微软雅黑','sans-serif'">安装方法一:

'微软雅黑','sans-serif'">1'微软雅黑','sans-serif'">、料具准备:

'微软雅黑','sans-serif'">(1)'微软雅黑','sans-serif'">施工材料:常用材料有以下几种。 ①木材(不同规格的水方、木条、水板)、铝合金(板材、型材)、钢材(型钢、扁钢、钢板),主要作支撑构件。 ②塑料、有机玻璃板、玻璃作隔片,外装饰贴面和散热板、铜板。电化铝板作装饰构件。③其它配件如螺丝、铁钉、铆钉、成品灯具、胶粘剂等。

'微软雅黑','sans-serif'">(2)'微软雅黑','sans-serif'">施工工具:钳子、螺丝刀、锤子、电动曲线锯、电锤、手据、直尺、漆刷等。

'微软雅黑','sans-serif'">2'微软雅黑','sans-serif'">、操作步骤:

'微软雅黑','sans-serif'">①首先要选择好吊灯安装的位置、要避开吊灯或天花板中埋的暗线。

'微软雅黑','sans-serif'">②在结构层中预埋铁件或木砖,埋设位置应准确,并应有足够的调整余地。

'微软雅黑','sans-serif'">③在铁件和木砖上设过渡连接件,以便调整理件误差,可与理件钉、焊、拧穿。

'微软雅黑','sans-serif'">④吊杆、吊索与过渡连接件连接。

'微软雅黑','sans-serif'">3'微软雅黑','sans-serif'">、安装注意事项:

'微软雅黑','sans-serif'">安装时如有多个吊灯,应注意它们的位置、长短关系,可在安装顶棚的同时安装吊灯,这样可以以吊顶搁栅为依据,调整灯的位置和高低。吊杆出顶棚须面可用直接出法和加套管的方法。加会管的做法有利于安装,可保证顶棚面板完整,仅在需要出管的位置钻孔即可。

'微软雅黑','sans-serif'">直接出顶棚的吊杯,安装时板面钻孔不易找正。有时可能采用先安装吊杆再截断面板挖孔安装的方法,但对装饰效果有影响。吊杆应有一定长度的螺纹,以备调节高低用。吊索吊杆下面悬吊灯箱,应注意连接的可靠性。

'微软雅黑','sans-serif'">安装方法二:

'微软雅黑','sans-serif'">1'微软雅黑','sans-serif'">、料具准备:施工工具:钳子、螺丝刀、锤子、电钻,施工材料:螺丝、膨胀螺丝、背条等。

'微软雅黑','sans-serif'">2'微软雅黑','sans-serif'">、操作步骤:

'微软雅黑','sans-serif'">①把挂板从吸顶盘上拿下来,对准西片上的空孔选择合适的位置,如果找空位一直没对准,注意调整一下螺丝的位置。

'微软雅黑','sans-serif'">②然后根据安装条在天花板上找准需要打孔的位置,开始钻孔,选取合适大小的钻头,使用电转在天花板上打6mm的孔。

'微软雅黑','sans-serif'">③将膨胀螺栓打入天花板的孔中,可以使用锤子将螺栓敲入孔中,然后将挂板固定在天花板上。

'微软雅黑','sans-serif'">④接线并固定灯盘 关闭电源,把留出电源的线头与灯线连接,缠上胶布,再把灯盘固定到背条上。

'微软雅黑','sans-serif'">⑤在灯盘上装灯泡 拿出灯泡小心拧到灯盘上,当每个灯泡都装好之后记得开灯试验,保证灯具的正常使用。

'微软雅黑','sans-serif'">⑥按照说明书安装相关配件 拿出包装盒里面的零件,按照图纸的说明组合安装,把配件挂齐,根据水晶吊灯的款式有不同的配件,有些只有灯泡,有些还包括水晶球、水晶条、珠链等配件。 全部挂完之后,检查一下配件是否完整以及是否挂置妥当,以确保安全,然后打开水晶吊灯看效果。

'微软雅黑','sans-serif'">本文介绍了筒灯和吊灯的安装方法和安装的时候需要注意的问题,相信你通过阅读本文已经了解了如何安装筒灯和吊灯了,其实任何问题都害怕认真二字,自己安装了家里的筒灯和吊灯是不是很有成就感呢?


电影迅雷下载 http://www.mgavideo.com