注册
首页 > 家装

小沈阳常州风波难平息 承办方将用法律维权

  • 来源:国际在线
  • 2019/9/11 13:57:43


小沈阳

    尽管小沈阳团队已离开常州,但“差钱风波”似乎仍未平息。5日,小沈阳暨赵家班明星常州演笑会的主办方、承办方,就最近网络上称“双方已经协商解决”的不实传闻及“小沈阳团队”签约的北京代理公司工作人员“讹钱”细节作了详尽的回应和反驳。同时发出“最后声明”:“如果对方始终自认为正确的话,我们将用法律武器维护主办方和承办方的合法权益。”

承办方曾被“护送”到银行取钱

  《扬州晚报》报道,“小沈阳暨赵家班明星常州演笑会”主办和承办单位近日在公布合同的同时还透露了当天演出过程中,经纪公司工作人员以小沈阳罢演索要机票钱的细节。

  据承办方常州某广告公司邹总和主办方负责人戴先生介绍,4月27日晚6时50分左右,离演出开始还有不到一小时,北京华夏弘扬国际文化艺术有限公司(下称“北京华艺”)工作人员“丹丹”等人突然找到邹总,要求报销演出团35位成员沈阳-常州的往返机票,共计8万多元。“我们当时感觉非常意外,因为26日小沈阳在上海演出,27日我们用大巴将小沈阳一行接到常州,28日小沈阳要去铜陵演出,根本不可能存在这样的机票。”邹总表示,当时承办单位和主办单位都表示,希望在演出结束后再协商,但遭到演出方工作人员拒绝。

  “见到我们不愿报销机票,就说如果拿不到钱,小沈阳肯定不上台。”据邹总介绍,当时他们完全没有想到,对方竟会不顾现场4000多名常州观众的感受,以罢演相威胁。“他们的工作人员一边跟我们谈判,一边用对讲机通知小沈阳不要上场。”为了让小沈阳演出能够正常进行,承办单位只得四处筹钱。

  小沈阳的助理王海昆等工作人员点清钱款后,才用对讲机通知小沈阳上场。“小沈阳应当在8时50分左右登场,但实际上拖到了9时5分才上台。”邹总表示,对方真的是“一手交钱,一手演出”。

差旅费问题双方各执一词

  在常州方面提供的一份演出合作协议中,甲乙双方分别为常州的这家广告公司和北京神起东方文化传播有限公司(下称“北京神起东方”)。在“乙方权利与义务”一栏中写有:“交通费全部由乙方(常州承办方)负担,乙方负责甲方人员及‘刘老根大舞台’演出团队在常州演出期间的商务用车;以及乙方负责甲方为履行本协议而支出的差旅费。”

  “我们需要负责的差旅费,应当是把他们接来,再把他们送走。”主办方负责人戴先生表示,他们实在想不明白,为何对方从北京飞往上海进行演出的机票也要由常州方面买单。“如果他们是从澳大利亚飞来常州,那么这个机票钱我们肯定出;或者结束常州演出之后飞去澳大利亚,我们也会负责购买机票。”他还告诉记者,27日他亲自带队从上海接来了小沈阳,根本不存在飞机票的问题。

  邹总表示,在演出前,他们多次联系对方,希望能确认小沈阳等演员的行程,以方便安排接送,但是对方却迟迟不肯透露。这葫芦里原来卖的这些“药”!

经纪公司的解释有些“雷人”

  针对近几天来网络转载有关媒体报道:“小沈阳全国巡演主办方北京华夏弘扬文化公司老总姜伟表示,双方已经就此事协商解决了,事情已经过去了”一说,主办方负责人戴先生明确表示,“到目前为止,我们还没有接到北京方面任何电话,所以双方协商解决更是无稽之谈,这完全是假的。”

  北京华艺方面负责人解释,“常州的承办单位和我们没有直接关系,我们又没有和他们签合同。”这位负责人还表示,如果在常州演出时北京华艺工作人员向常州的承办单位索要机票钱,常州方面完全可以不付钱。“我们两家单位之前没有合同关系,凭什么跟常州的承办单位要钱?他们完全可以不给啊?干什么要给呢?”当提出“如果主办单位不给钱,小沈阳就不上台,该如何处理”这一问题时,这位负责人给出了十分雷人的说法:“如果演出出了问题,他们可以追究北京神起东方的责任啊!”


相关阅读:
代理记账加盟 http://www.hao315.com/zt/dljzjm/
版权所有: 惠州网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002