注册
首页 > 健康

甘肃镇原能种植甘蓝型冬油菜吗

  • 来源:国际在线
  • 2019/10/8 12:07:19

  咨询:我是镇原的种植户,都说甘蓝型油菜,特别是甘蓝型双低油菜的品质好、产量高,请问我们镇原能种植甘蓝型冬油菜吗?

  解答:镇原县目前还不能种甘蓝型冬油菜品种。因为目前我省选育和引进的甘蓝型冬油菜大多是春性品种,在我省的平凉、庆阳、定西及天水等冬油菜种植区冬季低温一般在-10℃以下,且低温持续时间较长,甘蓝型冬油菜品种种植后不能正常越冬,我们也曾引进过一些品种,都因越冬率太低而没有成功。因此,在包括镇原县在内的类似区域种植甘蓝型冬油菜要慎重,要引进冬性强的甘蓝型品种,且要通过多年的试验、示范后,证明能安全越冬后才能大面积推广种植。 (甘肃省“12316三农”农技推广专家李城德)

责任编辑:赵宇恒
相关阅读:
成人 http://www.qu.cn/
版权所有: 惠州网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002