注册
首页 > 健康

中国功夫专属“武馆”冀明年惊艳亮相伦敦

  • 来源:国际在线
  • 2019/9/11 15:45:48

  6月20日电 据《欧洲时报》报道,近日,由中英功夫协会、伦敦普通话简体字中文学校、英国中华传统文化研究院以及多家文化社团联合举办的“如何在海外弘扬中华传统文化的新思路研讨会”在伦敦中国城举办。

  中英功夫协会会长林存国首先对各位与会人士致谢。据他介绍,作为国际功夫联合会的下属机构,中英功夫联合会于2015年正式落户英国,并计划将于明年建成自己的武术活动专属场地,推动海外中华武术文化的发展。

  中国驻英国大使馆侨务参赞卢海田在讲话中指出,随着中国经济地位的提升亟待树立与之相匹配的软实力,而博大精深的中华传统文化则是向世界介绍中国的宝贵财富。

  国际功夫联合会主席傅彪在致辞中指出:“中华武术是艺术与美学的完美结合并也已成为在海外弘扬传统文化的一张新名片。”他从思想、文化、精神三个层面透彻分析了中国功夫的内涵与外延。在回顾其早年创办武校的种种经历,他鼓励在场的创业人士要勇往直前,不懈追求。

  来自英国文化、教育、商业、媒体等各界人士逾30多位嘉宾出席了当天的活动。(马荣瑞)


相关阅读:
小刀娱乐网 www.go3x.com
版权所有: 惠州网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002