注册
首页 > 健康

罗京淋巴癌去世:留给我们太多的遗憾

  • 来源:国际在线
  • 2019/9/11 11:13:26

    6月5日清晨,央视《新闻联播》主持人罗京因病在北京逝世,终年48岁。2008年9月,罗京被确诊患有淋巴瘤,并暂停工作入院接受治疗。罗京1983年毕业于北京广播学院播音系,同年进入中央电视台工作,担任《新闻联播》主持人。生前任中央电视台新闻编辑部副科长。曾获国家语委、全国语音文学工作先进工作者,人事部杰出专业技术人才。08年8月31日其最后一次主持《新闻联播》。

  我打开今天的报纸还没有罗京去世的消息,但网站上已经迅速报道罗京去世的消息。实际上,之前早就传出罗京生病的消息,但是,今天的消息一经确认,我还是觉得有点突然。从今以后,央视《新闻联播》播音员的位置上就少了一个潇洒从容的身影和饱满磁性的声音使者。

  48岁的罗京是患淋巴癌走的,一位编辑朋友在线给我说,他们单位的女孩,也是一健康频道的主编,也很年轻,79年的,一大早没有起来,就病逝了,得的就是淋巴癌。她还说,这病就是累的。

  我在网上查了一下淋巴癌的成因,其中有言:长期的饮食结构,生活习惯等因素造成体质过度酸化,人体整体的机能迅速下降,引起肾虚,肝肾同源,肾虚肝亦虚,进而引起身体代谢循环变慢,血气凝滞,身体产生大量的酸性垃圾。这时一些内源性疾病就会出现,大量酸性垃圾在淋巴组织细胞系统里堆积,这时组织细胞就会癌变。据说,淋巴癌在我国是十大恶性肿瘤之一。这种病主要就是发病与中、青年人,而且男性患者比女性多。

  这也给我们一启示,工作是为了什么?说白了就是为了更好地生活。然而,生活中的我们常常因为工作而忽略了生活,这其实是生活与工作两者之间出现了倒挂现象,是需要纠正的。生活在这个世界上的每一个人,无论他做什么工作,无论多么努力地工作,其实都是为了更好的生活,万万不可让工作成为生活的累赘,成为健康的杀手。


相关阅读:
旅游邮轮 https://www.costachina.com/
版权所有: 惠州网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002