注册
首页 > 健康

河南全面排查民警和辅警参与渣土车运输

  • 来源:国际在线
  • 2019/8/13 20:57:41

  人民网郑州6月8日电 (石国庆)7日,河南召开城市工程运输(渣土)车专项整治工作推进会。会议要求,全面清理排查民警和辅警参与工程运输(渣土)车运输问题,一旦发现,将依法依纪严肃处理。

  河南省公安厅交警总队要求,公安交警部门将联合住建、城管、交通运输等职能部门,严格落实渣土运输公司、车辆、驾驶员准入制度,渣土运输车辆要统一编号、统一标识、统一密闭改装、统一安装卫星定位装置,实现实时监管。

  此外,交警部门还将建立查处渣土车交通违法台账,每周定期将车辆违法信息抄告给当地政府安委会、住建、城管、交通运输等部门,对于查处的每一辆违法车辆,均要追究运输企业和施工方责任。同时,对于渣土车交通违法司机,一律依法顶格处罚;对于渣土车肇事的亡人事故,除追究驾驶人的交通肇事罪外,还要追究相关责任人的责任。

  为整治城市工程运输(渣土)车违规行驶,河南提出“三项准入”“三不出场”“三方惩处”措施,具体是指:

  1.严格落实“三项准入”制度(渣土运输公司、车辆、驾驶员准入)。

  2.严格落实“三不出场”规定(渣土运输车车身及轮胎不冲洗干净不得出场;手续不齐全、卫星定位等监控设施不能正常使用不得出场;车辆没有100%封闭不得出场)。

  3.严格落实“三方惩处”机制(施工企业、运输企业和驾驶人违反渣土运输管理规定的,公安、住建、城管、交通运输等部门要分别按照有关法律、法规对上述三方进行惩处)。
相关阅读:
猫砂 https://www.ixiupet.com/xuanpin/maomcs/

版权所有: 惠州网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002