注册
首页 > 健康

美国情报机构派逾千人赴巴西奥运 协助维持安全

  • 来源:国际在线
  • 2019/8/13 14:27:38

  8月6日电 据外媒报道,巴西政府为奥运会启动了“有史以来最大规模的安保联动计划”,从警察、消防、军队等部门抽调约8.8万人参与到里约奥运会的安保工作中;美国情报机构也派出1000多名人员前往巴西协助维持安全。

  巴西国防部长已经确认,在里约奥运会期间,将有2.1万名军人参加奥运赛区和城市的安全保障工作,与警察部队和其他安全保障人员组成最大规模的安保联动队伍。

当地时间8月4日,奥运会前夕,巴西里约街头的炫酷骑警吸睛,帅气十足。 当地时间8月4日,奥运会前夕,巴西里约街头的炫酷骑警吸睛,帅气十足。

  近年来,恐怖袭击在全球各地频频发生,这也给里约安保工作敲响警钟。为了保证奥运会的安全举行,巴西政府启动了“有史以来最大规模的安保联动计划”,从警察、消防、军队等部门抽调约8.8万人参与到里约奥运会的安保工作中——这个数字是2012伦敦奥运会的一倍。

  美国国家广播公司新闻网称,美国情报机构已派出1000多名人员前往巴西,协助维持里约奥运安全,这是整个奥运和美国选手机密维安工作的一环。

  美国17个情报机构全数投入这项维安行动,动用的资源包括人力情报、间谍卫星、电子监听设备以及网络和社群媒体监视系统。

  这17个机构在相互合作下,将对1万多名选手和35000多名安全和警察等人员进行审查,同时监督恐怖分子的社交媒体账号,并协助巴西维护电脑网络安全。


相关阅读:
恒生指数 www.hsindex.com
版权所有: 惠州网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002