注册
首页 > 房产

第十届津台会暨2017年台博会开幕 张志军出席

  • 来源:国际在线
  • 2019/9/11 13:46:47

  天津7月6日电(记者 张道正)第十届津台投资合作洽谈会暨2017年天津·台湾商品博览会6日在天津市梅江会展中心启幕。中共中央台办、国务院台办主任张志军,中共天津市委书记李鸿忠,中国国民党副主席陈镇湘,台湾商业总会理事长赖正镒等两岸数百位政商界嘉宾出席。

  第十届津台会由天津市人民政府、国务院台湾事务办公室、海峡两岸关系协会、政协天津市委员会共同主办,以“服务京津冀、坚持新理念、拓展新合作”为主题;2017年台博会由天津市人民政府台湾事务办公室、天津市商务委、台湾商业总会、全国台湾同胞投资企业联谊会共同举办,以“提升两岸经济合力、展示两岸品牌活力”为主题。

  本届津台会围绕“京津冀协同发展”国家战略,主动对接雄安新区建设和台商关注的投资热点,不仅邀请京津冀商务部门负责人举办“京津冀协同发展推介说明会”,推介京津冀投资环境和服务京津冀协同发展举措,还将组织台湾参展嘉宾专程赴河北省参访考察,让广大台湾同胞分享京津冀协同发展的机遇,促进两岸经济社会融合发展。

  中共中央台办、国务院台办主任张志军在开幕式后接受台湾媒体采访时表示,两岸城市之间有很多领域可以通过交流相互了解、相互学习借鉴,这样的交流有利于增加两岸民众的福祉,是一件好事,只要有可能,还是要继续推进。

  张志军表示,大陆对台大政方针是一贯的、明确的,只要对两岸关系性质有正确的认知,我们对各项交流都是欢迎的。(完)
相关阅读:
河北咖啡加盟 http://www.hao315.com/zt/sskfdl/

版权所有: 惠州网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002