注册
首页 > 房产

南派三叔赞电影《盗墓笔记》:看片时差点哭出来

  • 来源:国际在线
  • 2019/8/14 0:26:41
南派三叔(左)和果果 活动方供图 南派三叔(左)和果果 活动方供图

  北京7月12日电(记者 张曦) 12日,由著名作家南派三叔创办的南派泛娱有限公司,在北京举办了“Fun娱大计划”发布会。发布会上,南派泛娱高层透露,《老九门2》、《沙海》、《病王》影视项目已经开始启动。

  南派三叔今天回溯自己创立南派泛娱的初衷就是“想要帮助更多的作家,让小说的力量到达影视作品”。对于《老九门》成为继《盗墓笔记》之后的“超级IP”,南派三叔认为这证明了“第一只要有充分的创作力存在,第二只要IP母体永生不死,其实它里面可以长出无数的花朵,这些花朵都可以成为下一个超级IP”。

王晋康 活动方供图 王晋康 活动方供图

  谈到如何经营IP,南派三叔直言需要有优质的内容和长期的陪伴,“如何寻找当年陪伴的感觉?这是一个课题,我现在还在思考,但首先就是把内容做好”。

  提及即将上映的电影《盗墓笔记》,南派三叔表示自己曾经面临着一个问题,“是毁掉IP去做一个好电影?还是遵照IP去做一个烂电影?”在和李仁港导演反复讨论中,他慢慢找到让IP和电影共存的方法,“让像导演这样专业的电影从业人员能够把他对于电影的理解完全套用在IP上。”对于成品,三叔对电影表示有“极度的信心”,还透露自己看片过程中感动“差点哭出来”,相信观众只要进到电影院,就能被深深吸引。

合影 活动方供图 合影 活动方供图

  此次活动,年近68岁的中国科幻领军人物王晋康介绍了IP大规划中的科幻部分。他此次携带百余部科幻作品,宣布将与南派泛娱合作,成立水星文化,着重推广中国本土的优秀科幻品牌项目。王晋康表示,希望通过这次合作,开发出更富想象力和生命力的文化衍生品,“以群体的努力产生规模效应,从而起到倍增的作用,把中国科幻,尤其是科幻影视大大推进一步。”

  热门科幻小说《三体》的作者刘慈欣也以视频形式送上祝福。

  另外,南派泛娱首席运营官陈戴阁女士透露《老九门2》、《沙海》、《病王》影视项目已经开始启动。(完)


相关阅读:
收微信号 http://www.sowx123.com/
版权所有: 惠州网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002