注册
首页 > 房产

冷链《评估指标》7月1日正式实施

  • 来源:国际在线
  • 2019/8/13 21:07:29

之道网导读:目前,食品冷链物流标准随着物流服务规范化发展和食品安全产业物流支撑,市场需求凸现迫切。一方面,随着人民生……

目前,食品冷链物流标准随着物流服务规范化发展和食品安全产业物流支撑,市场需求凸现迫切。

一方面,随着人民生活水平的提高和对食品安全的重视,形成了对冷链食品物流管理规范的巨大需求;另一方面,随着物流行业在现代服务行业的迅速崛起,食品物流特别是食品冷链物流是作为现代物流体系中需求最大、专业性最 强的行业物流,其技术发展和管理规范也越来越受人关注。

由中国物流与采购联合会冷链物流专业委员会等单位联合起草的 《物流企业冷链服务要求与能力评估指标》(简称《评估指标》)国家标准于7月1日即将实施。这一国家标准是在原有冷链物流企业发展基础上,从各个方面对冷链物流企业进行严格考评,并运用多种保障措施,力推冷链物流服务更加规范化和标准化。

近年来,国家不断重视物流运输的发展,其中冷链物流更是发展的重点,成为全国各级政府大力扶持的对象。2014年国务院印发的《物流业发展中长期规划》中就重点提到了冷链的发展;今年全国两会政府工作报告中也多次提到冷链物流。我国冷链物流发展迎来新机遇。

然而,在冷链物流企业快速发展的同时,也面临着一定的瓶颈。特别是服务水平的滞后,很难满足行业的发展要求。而造成冷链行业服务滞后的一个重要原因就是缺乏对服务积极引导的行业标准,缺少对企业服务能力的评估,导致竞争的无序性。

在这样的情况之下,由中国物流与采购联合会冷链物流专业委员会、国家农产品现代物流工程技术研究中心等单位共同起草的《物流企业冷链服务要求与能力评估指标》的出台,对整个冷链物流企业服务水平的提高将起到较大的推动作用。


相关阅读:
济南小区 http://jn.xiaoqu.zhuge.com/
版权所有: 惠州网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002