您的当前位置:首页 > 航空资讯

联合技术公司2016年第二季度航空业务增长强劲

2020-08-13 05:55:21

遵循一般公认会计准则(GAAP)的每股盈利为1.71美元,比去年同期增长4%

调整后每股盈利为1.82美元,比去年同期增长9%

销售额为149亿美元,比去年同期增长1%,其中包括有机销售额增长1%

调高2016年全年销售额和调整后的每股盈利预期

康涅狄格州法明顿市,2016年7月26日——美国联合技术公司(纽交所代码:UTX)报告2016年第二季度业绩。除非另有说明,本新闻稿中的所有业绩反映的均是持续运营。

第二季度遵循一般公认会计准则(GAAP)的每股收益为1.71美元,比去年同期增长4%,包括11美分的重组和其它重大非营运项目成本。调整后的每股收益为1.82美元,比去年同期增长9%。本季度的净收益为14亿美元,比去年同期下降3%。销售额为149亿美元,比去年同期增长1%,其中有机销售额和净收购增长均为1个百分点,被1个百分点的汇率损失所抵消。

联合技术公司总裁兼首席执行官贺国瑞(Gregory Hayes)表示:“联合技术公司上半年取得稳健的业绩,有机销售额增长2个百分点,向实现2020年的增长目标稳步推进。尽管我们继续投资以提升航空业务的产能,我们还是实现了强劲的现金流,主要是商用业务产生了庞大的现金流入。由于在第二季度取得了稳健的财务业绩,我们把2016年调整后每股盈利预期的最低值调高了15美分,现在预期调整后每股盈利在6.45到6.60美元之间*,销售额调高到570亿到580亿美元之间。”

本季度的营运现金流为18亿美元(相当于归属于普通股股东的净收益的125%),资本支出为3.63亿美元。本季度的自由现金流为14亿美元,是归属于普通股股东的净收益的100%。

按恒定汇率计算,普惠的商业航空售后市场销售额增长20%,联合技术航空系统的商业航空售后市场销售额增长5%。而奥的斯以及联合技术环境、控制与安防的订单同比均下降4%。

贺国瑞补充道:“我们继续聚焦于我们的首要业务。这包括在关键的航空项目上取得里程碑式发展,并成功地提升产能以支持我们庞大且持续增长的订单量。我们现在有8,200个齿轮传动式涡扇发动机订单,包括已公布和未公布的确认和意向发动机订单。在商用业务方面,我们继续投资于创新并将受益于日益增长的城市化趋势。我们拥有业内领先的品牌,相信我们能够为股东创造长期价值。”

联合技术公司更新了对2016年的展望,现在预期:

·调整后的每股盈利在6.45到6.60美元之间,之前预期在6.30到6.60美元之间*;

·销售额预期在570亿到580亿美元之间,之前预期在560亿到580亿美元之间(同比增长2%到3%,包括有机销售额增长1%到3%*);

·2016年自由现金流、股票回购和预留收购资金的预期没有变化。

*注:每股盈利和有机销售额预期是调整后的结果,因为相应的GAAP指标无法合理地获得,后者是因为潜在的重大非经常性和/或非运营项目存在不确定性。更多信息见“非GAAP财务指标的使用”。

关于联合技术公司

联合技术公司总部设在美国康涅狄格州法明顿市,为全球建筑业和航空业提供高科技系统和服务。欲了解有关联合技术公司的更多信息,请访问公司网站www.utc.com,或关注公司微信“联合技术”(微信号:unitedtechnologies)。

非GAAP财务指标的使用

调整后的每股收益、调整后的部门利润和自由现金流是非公认会计原则财务指标,用于联合技术公司的财报新闻稿和网络直播。这些非公认会计原则指标与公认会计原则指标之间的调节见本新闻稿的附属表格。

调整后的每股盈利和调整后的部门利润均反映持续经营,不包括重组成本和其他重大的非持续性和/或非经营项目(本新闻稿中称为“其它重大事项”)。管理层认为,调整后的每股盈利和调整后的部门利润有助于对比公司在各个会计期的经营业绩。对于调整后的每股盈利和调整后的部门利润中不包括的项目和金额,本新闻稿所附表格提供了更多信息。

自由现金流表示运营现金流减去资本支出。管理层认为,自由现金流提供相关的流动性指标并且有助于评估联合技术公司为业务提供资金的能力,包括收购、债务服务、公司普通股回购以及向股东发放盈利。

在预计未来的调整后每股盈利和/或自由现金流时,最接近的公认会计原则指标(预计来自持续经营的每股盈利和预计的经营现金流)以及非公认会计原则预期和相应的公认会计原则指标之间的调节不可用(除非另行说明),因为对于未来相关期限的公认会计原则指标中可能剔除的项目变动很大、高度复杂且不容易看到。不包含项目的变动可能对我们未来的公认会计原则业绩产生不可预测的重大影响。

调整后的每股盈利、调整后的部门利润和自由现金流不应当孤立地看待或替代公司按照公认会计原则报告的业绩的分析。与联合技术公司相比,其它公司可能采取不同的方式计算调整后的每股盈利、调整后的部门利润和自由现金流,在与此类公司进行比较时用途受限。

除非另行说明,所有财务业绩和预测均反映持续经营。外汇影响包括加拿大普惠的货币换算和套期保值活动。所附表格中的信息是必不可少的,用于评估公司的财务状况、营运业绩和现金流,包括本新闻稿中采用的非公认会计原则措施与按照美国公认会计原则计算的可比财务措施之间的差异调节。

根据联邦证券法规定,本新闻稿中所包含的陈述构成“前瞻性陈述”。前瞻性陈述中使用“相信”、“计划”、“项目”、“目标”、“预期”、“将”、“应该”、“认为”、“指导”、“有信心”以及其他含义类似的词语。前瞻性陈述可包括有关联合技术公司未来业务运营的计划、战略和目标的陈述,包括:潜在出售西科斯基相关陈述、或任何此类交易的条款、时机或结构(或任何此类交易是否会发生);此类交易完成后联合技术公司或西科斯基的未来业绩;未来和预计的销售额、收益、现金流、收费情况、支出、股份回购;预期的销售额增长;新产品及其投入运营;组织变化的预期收益;以及其它财务指标或运营业绩。对任何预期的交易或未来事件,以及预期的实际结果不作任何保证。所有前瞻性陈述均含有风险、不确定性和假设,可能导致实际结果与前瞻性陈述中表达或暗示的信息存在实质性差异。风险和不确定性包括但不限于:潜在出售西科斯基相关陈述或任何其它交易;我们业务所在的行业经济状况的影响,包括金融市场状况;商品价格、利率和外汇汇率的变化;研发支出水平;建筑业以及航空业等终端市场的需求水平;空中旅行水平;商用航空公司的财务情况;政府采购优先顺序和资金的变化;天气状况和自然灾害的影响;供应商材料和服务交付延误和中断;由公司和客户主导的降低成本的措施、重组开支以及其他相关后果;收购、资产处置及其他类似业务的影响;新产品和服务的开发及生产中的挑战;各产品线、地区和行业运营多样化和平衡的预期效益;法律诉讼、调查和其他或有事项带来的影响;养老金计划的假设和未来出资;税收、环境、法律法规和政治因素变化带来的影响;以及超越公司控制的其它因素。股份回购的时间和数额取决于联合技术公司对市场状况以及其他投资活动和现金使用水平的评估。前瞻性陈述仅代表截止新闻稿发布之日的情况,发布后公司不对任何前瞻性陈述的更新或修改承担义务。要想获得额外信息以了解可能导致实际结果与前瞻性陈述中描述的内容之间实质性差异的因素,请参阅我们向美国证券交易委员会不定时提交的表格10-K、10-Q和8-K,其中包括但不限于联合技术公司表格10-K和10-Q中标题为《业务》、《风险因素》、《管理层对财务状况和经营业绩的讨论和分析》和《法律诉讼》的内容以及联合技术公司表格10-K和10-Q中的财务报表附注。